大家上午好!我是来自XX镇的选手邓艺,我今天的演讲题目是《高举旗帜跟党走,建设宜居新XX》。
中国共产党从1921年成立到现在,走过了91年的风雨历程。91年来,中国共产党带领中国人民,推翻了“三座大山”,实现了民族独立和人民解放;带领中国人民完成了社会主义改造,开启了社会主义现代化建设;带领中国走进改革开放的新时代,走上民族复兴的伟大道路。历史一次又一次证明:中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党;只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。
今天,当我们坐在窗明几净的办公室,当我们走在繁华宽广的街道上,当我们十四万万同胞的声音得以在世界上回响,我们不能忘怀。九十一年前,有那么一群勇敢的人们,在半殖民地半封建的中国,在重重封锁下,悄悄的如雨后破竹成长于中国的大地,星星之火终成燎原之势,照亮中国大地。有那么一个战斗的堡垒,心怀天下苍生、浴血奋战,与劳苦大众同呼吸、共命运,为拯救水深火热中的中国人民抛头颅、洒热血,抛弃一切只为群众翻身。有那么一个人民的政党,始终坚持实事求是的思想路线,始终坚持艰苦奋斗的优良作风,与时俱进,开拓创新,不断开创着改革开放和社会主义现代化建设的新局面,带领中国人民过上了小康生活。中国共产党的历史是“一部蕴含和体现马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的活生生的教科书”。
今天的中国共产党,作为一支优秀的政党,不断吐故纳新,从群众中来,到群众中去,与人民群众保持着血肉联系,扎根人民,保持了强大的生命力。作为一名有着四年党龄的中共党员,我深深知道学党史、知党情、跟党走的重要性。学党史,让我们从历史这面映照现实的镜子中认真学习,潜心研究,善于思考,注意从中学党性修养、宝贵经验、光荣传统、优良作风,真正做到学有所知、学有所悟、学有所获、学有所用。知党情,要求我们以宽广的视野、理性的思考和科学的分析,面对和引导今天的现实生活、社会存在,正确把握基本国情,深刻理解中国共产党,培养厚重的历史感和鲜明的时代性。跟党走,更要要坚定信仰明方向、肩负使命建新功、创先争优作表率。
去年,我作为一名选调生,被组织上安排到XX工作。XX是黄冈市最大的农村乡镇,XX镇党委是全国先进基层党组织。近年来,XX镇党委政府带领XX人民在建设“全省社会主义新农村建设示范镇、鄂东宜居小城市、武穴区域副中心”的伟大实践中一路高歌,创造了辉煌业绩。XX城乡面貌日新月异,XX经济发展蒸蒸日上,XX人民生活和谐幸福。设计别致的住宅楼,装潢考究的小别墅、高标准建设的振兴大道示范街、漂亮宽阔的XX广场、文化广场、正在建设的XX文化活动中心和登高山公园……,惊人的巨变在向人们诉说着在党领导下的千年古镇正在经历一场深刻的历史嬗变。作为一名中国共产党党员,我为此感到骄傲与自豪。作为一名中国共产党党员,我更加坚定了跟党走、创伟业的理想信念。
高举党旗跟党走,建设宜居新XX。今天,我们在党旗的指引下奋发向前;明天,XX在党旗的辉映下更加美丽壮观!
谢谢大家。