河北献县蛋鸡养殖现状及存在问题分析 摘要;我国是农业大国,随着市场经济的发展和市场对鸡蛋的需求,乡镇蛋鸡养殖户也日益增多,但是由于缺乏整体规划和布局,养殖户的素质和养殖技术水平较低、自发性和随意性相对较强,环保意识较差,导致养殖户所获得的经济效益不高,为了更好地提高养殖水平,为市场提供大量的鸡蛋和鸡肉产品,增加农民收入,经实际了解发现了其中存在的问题,分析出了解决问题的相应策略。
本文通过对河北献县的养殖现状进行研究,发现献县属于温带大陆季风气候,四季分明。年降水量为560毫米,年日照为2800小时,无霜期189天,年日均气温12.2℃。环境适宜,无霜期较长,降水量充足并且光照时间长。适合对国内蛋鸡品种的养殖。
经研究发现河北献县蛋鸡养殖仍存在不少问题。本文对河北献县所存在的问题进行讨论,总结出解决问题的方法。通过对这些问题所做出的改进,会改变河北献县的蛋鸡养殖现状,使蛋鸡养殖产业走上一条更加绿色、更加健康、更加科学的道路。