武松打虎这篇文章是《水浒传》里第二十三回中的故事。
武松在柴进的家中碰到了宋江,然后一起喝酒,关系很好。过了一些天,武松想回家看看哥哥,就辞别宋江和柴进二人拿着哨棒一人往阳谷方向走去,这一天武松走到阳谷地界,又渴又累,就到一家酒馆休息并点了牛肉和酒,店主人给武松倒了三碗酒就不再给他喝了,武松很不高兴就和店主人吵,店家说他的酒叫“三碗不过岗”,酒劲很大,再喝会醉倒的,而且最近山上来了一只老虎,喝了酒更不能过岗了。武松不信,一连喝了十几碗。武松从酒店出来,才感觉刚才的酒真的很厉害了,然而在店老板那里说了大话,不好意思回去,只好摇摇晃晃的往山岗上走去。
到了山上,武松已经醉的走不动了,就在一块大石板上休息,也不知道过了多久,听到老虎来了,吧武松吓了一跳,酒也吓没了,老虎看到武松就想吃了他,冲着武松就扑过去,武松一躲,老虎扑空了,武松用手里的哨棒去打老虎,结果棒子打到了树枝上,哨棒也断了,武松干脆吧断成两截的哨棒也仍了,用拳头和老虎打起来。老虎一扑二掀三扫没有抓住武松反倒被武松抓住摁到了地上,武松抓住老虎再也不敢松手了,就一手抓着另一只手攥成拳头使劲往老虎身上头上打,打到最后武松自己都没力气了才敢停下,发现老虎已经死了。
武松真厉害,不过现在不能打老虎了,我们要保护老虎了。