《榜样7》青年党员观后感
榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向,榜样给人力量。
观看了《榜样7》中那些平凡的英雄们,他们有的在危难中逆行,有的在逆境中坚守,他们的故事感动了无数的观众, 榜样人物对我们树立正确的人生观,价值观起到了重要的引领作用。我们要以实际行动向感动中国先进人物学习,在学习生活中,要以先进模范为榜样,并把这种感动延续到学习和生活中,争做新时代好青年。
向路生梅医生学习赤城之心。被路生梅医生“我就是一只拴着线的风筝,无论走到哪儿,只要病人一拉线,我就会回到他们身边”深深感动,一言为定、一诺千金。路生梅扎根黄土地,一生一事辈子,充满着打动人心的无穷力量。在她退休后的 20 年里,她义诊的患者就超过 10 万人,体现了一名共产党人金子般的心,一颗全心全意为人民服务的赤子之心。向张玉滚老师学习奉献精神。张玉滚老师用青春守护黑虎庙小学,用17年光阴诠释了“学高为师德高为范”,我要学习张老师潜心教学的品质和扎根乡村教育的信念,在任何时候都既脚踏实地又敢为人先,为教育事业贡献自己的力量,要以张玉滚老师为榜样,做一名胸怀大爱、积极进取、敬业奉献的新时代教育工作者。向林占熺教授学习创新精神。林占熺,在几十年的科研扶贫生涯中,他为解决“种植食用菌就必须砍树”的世界级难题,经历无数次试验,发明出以草代木培养食药用菌的方法,帮助帮助17500多个农户摆脱贫困。在“一带一路”政策的号召下,他还把菌草技术和减贫经验传播到106个国家,为世界扶贫事业做出了突出贡献。向武大靖学习坚持和拼搏的精神。武大靖在短道速滑混合团体接力赛上以最后一棒的位置夺冠,用行动告诉我们什么叫强者自强。
他们都是共产党员中的榜样,作为一名普通党员,看到这台节目深受鼓舞和感动榜样的力量是无形的,读懂了路生梅、张玉滚、林占熺,就读懂了千万个平凡的奋斗在乡村一线的工作者,就读懂了千万颗平凡的初心、千万份朴实的担当。人生的砥砺中,不断延展、丰厚生命的意义,做一个有益于党和人民的人,一个忠诚、朴素、执着的共产党人。
我们作为新时代青年党员,先辈们披荆斩棘,用血肉为我们铺就了一条明路,我们肩负着实现中华民族伟大复兴,接力奋斗的光荣使命,更应接过英雄先辈们的接力棒,冲锋陷阵,浴血奋战。我们应心中满怀“少校谁有投比吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,胸中永葆“十年饮冰,赤诚肝胆”的热血之志。为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,让榜样精神在新时代中大放光彩!胸中有丘壑,立马镇山河;鲜花正艳,吾辈正当时;劲松正翠,吾辈当自强!让我们接过时代火炬,置身时代潮流,点亮时代底色,在时代之光的照耀下,登上彩虹之巅!