书籍是人类进步的阶梯。书,就像一束郁金香。沁人耳鼻,书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾,书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花题记。
我最喜欢的一本书是《笑猫日记》,里面的主人公是一只猫,这只猫很多心情都是用笑来表达。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、大笑,还会皮笑肉不笑。他的名字叫——笑猫。
笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。
还有一只超凡脱俗、心中有信念的猫,她叫——虎皮猫。在塔顶上高贵的坐着,引起了笑猫的注意,后来慢慢地爱上了她。
她的恋爱很辛苦。他历经千辛万苦,终于在一座钟楼里找到了她。然而,她已经成了一只敲钟的猫,每个黄昏,她都会为人们敲醒祈福的晚钟,却被钟声震聋了。
笑猫很伤心,每天都陪着虎皮猫。他想不能再这样下去了,决定去问问老老鼠,老老鼠告诉他,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。生长在蓝山上的蓝色的土耳朵草能只好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪。笑猫不顾及自己的生命,为了她心爱的虎皮猫,他义无反顾地踏上了生命旅途。
可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只兔子偷吃了。笑猫很伤心,可绿毛龟告诉他,只要心中有爱,奇迹就会出现……
虎皮猫在笑猫的照料下,耳朵也能听见了,后来,他俩举行了婚礼,这场爱,是多么的轰轰烈烈,相信他们这种爱播撒在每个地方,让每个人都为这场爱而感动。
我喜欢这本书,因为这本书也同时感动了我。