• 工作总结
  • 工作计划
  • 心得体会
  • 述职报告
  • 申请书
  • 演讲稿
  • 讲话稿
  • 领导发言
  • 读后感
  • 观后感
  • 事迹材料
  • 党建材料
  • 策划方案
  • 对照材料
  • 不忘初心
  • 主题教育
  • 脱贫攻坚
  • 调查报告
  • 疫情防控
  • 自查报告
  • 工作汇报
  • 当前位置: 达达文档网 > 文档下载 > 工作计划 > 正文

    江西版实验小学2019-2020学年三年级上学期数学期中试卷(B卷)

    时间:2020-10-15 12:06:18 来源:达达文档网 本文已影响 达达文档网手机站

    江西版实验小学2019-2020学年三年级上学期数学期中试卷(3) 小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的! 一、 填空.(共26分)
    (共11题;
    共27分) 1. (3分)在一个没有括号的等式里,如果只有加减法,或者只有乘除法,要按_______的顺序计算,如果既有加减,又有乘除法,要先算_______,后算_______;
    在有括号的算式里,要先算_______括号里面的,在算_______括号里面的。

    2. (1分)60-40÷8这个算式里有_______法和_______法,计算时要先算_______法,再算_______法。

    3. (9分)比一比,在横线上填入“>”、“<”或“=”。

    31×2_______21×3            69÷3_______96÷3            12×7_______13×6 15×4_______14×5           360÷9_______320÷8        30×7_______420÷2 4t_______400kg              990g_______1kg               3000g_______3t 600千克_______1吨         2000千克_______2吨         900千克_______9吨5千克 4. (1分)一个正方形的边长是 分米,这个正方形的周长是_______分米。

    5. (4分)在横线上填上“>”、“<”或“=”。

    ①12.1-5.1-4.9_______12.1-(5.1-4.9)
    ② 0.081_______ ③ 370厘米_______3.61米 ④ 6.82千米_______6千米82米 6. (1分)学校图书馆有990本故事书,上午借出429本,下午借出310本,图书馆还剩_______本故事书。

    7. (2分)口算40×6,想:_______个十乘6是_______个十,就是_______,所以40×6=_______。

    8. (2分)想一想,填一填。(单位:cm)
    能组成长方体的面有:_______。

    这个长方体的长是_______cm,宽是_______cm,高是_______cm。

    9. (1分)一个长方形长9厘米,宽比长少3厘米,它的周长是_______。

    10. (2分)一道减法算式中,被减数、减数、差的和是60,那么被减数是_______。

    11. (1分)
    写成乘法算式是_______,结果是_______。

    二、 慧眼辨正误.(5分)
    (共5题;
    共5分) 12. (1分)甲数是425,乙数是63,求两数之积,用乘法,列式为425×63。( )
    13. (1分)125×8÷100×10=1000÷1000=1。( )
    14. (1分)口算乘法和笔算乘法都先从高位算起。

    15. (1分)计算37+(50-47)时,应先算加法。( )
    16. (1分)19×3=10×3+9×3=20×3-1×3 三、 选择.(5分)
    (共4题;
    共4分) 17. (1分)18减去6与7的和,差是多少?正确列式是( )。

    A . 18-(6+7)    B . 18-6+7    C . 18-(6-7)    18. (1分)12束花,每3束插在1个花瓶里,一共需要几个花瓶? 列式为( )。

    A . 3×4=12(个)    B . 12÷4=3(个)    C . 12÷3=4(个)    19. (1分)一本书有286页,小明第一天看了97页,第二天看了104页,第三天应该从第( )页看起。

    A . 85    B . 202    C . 203    20. (1分)把14+6=20和15×20=300合并成综合算式是( )。

    A . 14+6×15=300    B . 15×14+6=300    C . 15×(14+6)=300    四、 计算小能手.(30分)
    (共3题;
    共30分) 21. (12分)直接得数 6000÷3=        210÷7=       0÷8=       64÷2=        230×4= 12×200=       7.3+1.8=      40×30=      403÷8≈      721÷9≈ 22. (12分)递等式计算。

    (1)756÷6÷6 (2)232÷(2×4)
    (3)850÷5×3 23. (6分)列竖式计算. (1)325+(147﹣96)= (2)513﹣326+203= (3)900﹣156﹣247= 五、 解答题(满分4分)
    (共1题;
    共4分) 24. (4分)我会连(下图各是哪只小动物看到的)。

    六、 解决问题.(共30分)
    (共5题;
    共30分) 25. (6分)为了迎接2022年北京冬奥会,全民积极参加到冬季运动中来,滑雪场上,上午来了1000人,中午有162人离开,同时又来了134人,这时滑雪场上一共有多少人? 26. (6分)在方框里填上合适的数。

    (1)
    (2)
    27. (6分)
    28. (6分)一个单位有620人到温泉山庄度假.1辆人客车能载客58人,11辆人客车能一次送走这些人吗? 29. (6分)连一连。

    参考答案 一、 填空.(共26分)
    (共11题;
    共27分) 1-1、 2-1、 3-1、 4-1、 5-1、 6-1、 7-1、 8-1、 9-1、 10-1、 11-1、 二、 慧眼辨正误.(5分)
    (共5题;
    共5分) 12-1、 13-1、 14-1、 15-1、 16-1、 三、 选择.(5分)
    (共4题;
    共4分) 17-1、 18-1、 19-1、 20-1、 四、 计算小能手.(30分)
    (共3题;
    共30分) 21-1、 22-1、 22-2、 22-3、 23-1、 23-2、 23-3、 五、 解答题(满分4分)
    (共1题;
    共4分) 24-1、 六、 解决问题.(共30分)
    (共5题;
    共30分) 25-1、 26-1、 26-2、 27-1、 28-1、 29-1、

    • 生活居家
    • 情感人生
    • 社会财经
    • 文化
    • 职场
    • 教育
    • 电脑上网