• 工作总结
  • 工作计划
  • 心得体会
  • 述职报告
  • 申请书
  • 演讲稿
  • 讲话稿
  • 领导发言
  • 读后感
  • 观后感
  • 事迹材料
  • 党建材料
  • 策划方案
  • 对照材料
  • 不忘初心
  • 主题教育
  • 脱贫攻坚
  • 调查报告
  • 疫情防控
  • 自查报告
  • 工作汇报
  • 当前位置: 达达文档网 > 文档下载 > 讲话稿 > 正文

    最新装载机司机安全教育考试试题及答案

    时间:2021-03-04 23:01:47 来源:达达文档网 本文已影响 达达文档网手机站

     装载机司机安全教育考试试题 单位:
    姓名 日期:
    得分:
       一、填空题(每空2分,共计50分)
    1. 进场前必须经过( )、( )、( )三级安全教育培训,考试合格后方可上岗作业。

      2、安全生产应坚持的方针是( )、( )、( )。

      3、装载机机车驾驶员应接受管理部门的( ),取得( )后方可进行车辆驾驶。

      4、在一般情况下,装载机的工作装置是由( )、( )、( )、( )以及铲斗油缸和动臂、油罐组成。

      5、车辆的照明装置一般包括( )、( )、( )、( )( )、( )。

      6、装载机的类型可分为( )、( )。

      7、驾驶员日常维护的作业中心内容是:( )( )( )。日常维护分三个阶段进行,出车前检查,( )、收车后检查。

      8、装载机在坡道作业时一定要( ),在坡度太大的场地不得作业,以免发生倾覆危险。

      二、单选题:(每题3分,共计45分)
    1、“安全第一,预防为主,综合治理“是安全生产工作的 ( )。

      A.方针 B.方向 C.范围 D.关键
    2、在生产安全事故中受到伤害的从业人员,除依法享有工伤社会保险外,还依法有权( )
    A.要求子女顶替工作 B.获得优质医疗服务 C.向本单位提出赔偿要求 D.申请提前退休
    3、装载机作业前应进行检查,确认一切齐全完好,铲斗前方、作业范围内( ),鸣笛示警后方可作业。

      A.电路B. 启动机 C. 无障碍物和其他人 D.油路
    4、特种作业人员是从事特种作业人员岗位类别的统称。属于特种工种的电工、电焊工、( ) 必须经由国家授权机构的培训、资格考核、认可并颁发凭证后,才可持证上岗。

      A.车工 B.装载机机司机 C.纺织工 D.电话接线员
    5、装载机司机作业应该按现场员指挥信号和按操作规程进行。( )紧急停止作业信号,都应立即停止作业。

      A.不论何人发出 B.只要是直接作业人员发出 C.只要是作业指挥人员发出 D.只要是领导发出
    6、特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前( )间特种设备检验检测机构提出定期检验要求。

      A.半个月 B.1个月 C.2个月 D.3个月
    7、设置安全防护装置的危险点,使用安全信息提示( )安全防护 装置。

      A.可以代替设置 B.没必要再设置
    C.不能代替设置 D.可以设置也可以不设置
    8、驾驶司机离开操作位置,不论时间长短,( )将铲斗落地并关闭发动机。

      A.应该 B. 可以 C. 必须 D. 不用
    9、《安全生产法》规定,从业人员( )了解其作业场所和工作岗存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。

      A.无权 B.经批准可以 C.特殊情况下有权 D.有权
    10、起动必须先鸣笛,将铲斗提升离地面( )左右。行驶中可用高速挡,但不得进行升降和翻转铲斗动作,作业时应使用低速挡,铲斗下方严禁有人,严禁用铲斗载人。

      A. 50cm B. 40cm C. 30cm D. 60cm
    11、在沟槽边卸料时,必须设专人指挥,装载机前轮应与沟槽边缘保持不少于( )的安全距离,并放置挡木挡掩。

      A.1mB.1.5mC.3mD. 2m
    12、向汽车内卸料时,( )将铲斗从驾驶室顶上越过,铲斗不得碰撞车厢,严禁车厢内有人,不得用铲斗运物料。

      A.不得B.不能C. 严禁D.可以
    13、在松散不平的场地作业,应把铲臂放在( ),使铲斗平稳的作业,如推进时阻力过大,可稍稍提升铲臂。

      A. 浮动位置B.提升位置C.下降位置D.定位位置
    14、下坡应采用( )挡行进,不得空挡滑行。涉水后应立即进行连续制动,排除制动片内的水分。

      A.高速B.中速C.快速D. 低速
    15、车辆的维护应贯彻( )的原则
    A.修理为主,适时维护 B. 预防为主,强制维护 C.随坏随修,安全运行
    三、简述装载机在装载作业中的操作规程?(5分)
    一、填空题
    1. 公司、项目部、班组2、安全第一、预防为主、综合治理
    3、安全技术培训、安全操作证、4、铲斗、动臂、摇臂、连杆
    5、前照灯、倒车灯、雾灯、仪表灯、驾驶室顶灯、车门灯
    6、轮胎式装载机、履带式装载机
    7、清洁、补给、安全检视、工作中检查
    8、控制车速和转弯角度
    二、选择题
    1.A 2.C 3.C 4.B 5.A
    6.B 7.C 8.C 9.D 10.A
    11.D 12.C 13.A 14.D15.B
    三、简答题
    1、发动机的水温及润滑油温度达到规定值时方可进行全负荷作业。

      2、禁止在车前后形成角度时铲装货物。取货前,应使前后车体形成直线,对正并靠近货堆,使铲斗平行接触地面,然后取货。

      3、不准边行驶边起升铲斗。

      4、铲斗铲装货物应均衡,不准铲斗偏重装载货物。

      5、驾驶员离车前,应将铲斗放在地面,禁止在铲斗悬空时驾驶员离车。禁止用铲斗进行挖掘作业。

      6、起升的铲斗下面严禁站人或进行检修作业。若必须在铲斗起升时检修车辆,应对铲斗采取支撑措施,并保证牢固可靠。

      7、禁止用铲斗举升人员从事高处作业。

    • 生活居家
    • 情感人生
    • 社会财经
    • 文化
    • 职场
    • 教育
    • 电脑上网

    推荐访问

    预备党员入党志愿书2020最新版 遏制重特大生产安全事故调研报告范本 《谈治国理政》第三卷第十三专题学习《促进人与自然和谐共生》 2020020506在第X届市人民政府第X次全体会议上讲话 1古人计数同步练习 优秀获奖校本教研课题论文浅谈作业评语在英语教学中作用 2020年6月入党积极分子最新思想汇报 结合自己思想实际谈谈为什么要入党_入党原因和动机是什么 学生党员疫情防控优秀事迹 贯彻落实“三个规定”情况报告范本 20202021年×有限公司党建工作交流发言材料 大学毕业实习报告大学毕业助理实习报告 党风廉政专题党课讲稿最新合集 20202021年最新党建和组工基础知识100条 机修工年终工作总结 2020乡镇十三五工作总结及十四五工作规划范例一 2020中秋国庆祝福语 北师大版六年级上册专项复习三:分数除法应用 3有几瓶牛奶同步练习 北师大版数学一年级上册7 施工单位用工合同范例 八年级上学期数学备课教案 入党积极分子思想汇报四季度 优秀获奖校本教研课题论文浅谈有关网络环境下集体备课几点认识 数学教师校本课题论文动手操作活动在数学课堂有效性研究 北师大版六年级上册数学期末专项复习冲刺卷(五):圆 2020年护士入党积极分子思想汇报 优秀校本教研课题论文优化作业批改方式,减轻师生课业负担 2020入党积极分子思想汇报2020 办公室年终工作总结模板集合