在我成长的道路上话题作文
在我成长的道路上,有许多往事如同天上的繁星一样萦绕着我。有让人啼笑皆非的开心事,有让人一筹莫展的烦恼事,当然也有让人感动的事。在我成长的道路上,只有一件事,让我懂得了坚持。
记得有一次我和爸爸去爬木札岭,站在山脚下仰望山顶,这山可真高啊,上面的风景一定很好。远远望去,一层层稀稀疏疏的薄雾笼罩着山峰,一棵棵郁郁葱葱的大树破石而出,整座山充满了神秘与神奇,我决定要征服它。
开始登山了,过了不一会儿,我便轻松的爸爸甩在了后面。爬了一会儿,一扭身没有看见爸爸,于是就停在一块石头前坐下歇歇脚,心想:这山也太好爬了,对我来说简直就是小菜一碟。虽然前面还有很长的山路,但我依然坚信我能爬上去。可是慢慢地,我越爬越累,汗水大颗大颗的往下掉,脚开始像灌了铅似的走不动,我也有了“举步维艰”的感受。不一会儿,我便坐在路边的板凳上直喘粗气。不一会儿,爸爸赶上来了,看见在板凳上坐着的我,问我:“你不想看风景了吗?”“当然想呀,可这山也太高了,要爬到什么时候啊!”望着那崎岖的山路,我的信心也开始动摇了。
路边的小草仿佛在说:“你别爬了,你不可能爬到山顶的。”还有那路边的小石头,也好像也在笑着:“哈哈,你是上不去的了,别再浪费体力了。”我被激怒了,拔足狂奔,一刻也不想停歇,又过了大约二十分钟,我坚持爬到了山顶站在顶峰,欣赏到了别样的风景。
这次爬山使我明白,小鸟因为不放弃才学会飞翔,小花因为不放弃才绽放出美丽,我因为坚持才体验到了胜利的快乐。这场经历,会让我在以后成长的道路上越走越宽,越走越稳。