“侠客谷”之行三年级小学生作文
暑假期间,妈妈给我报名去侠客谷玩。由于爸爸妈妈工作太忙就我一个人跟老师和同学一起去。那天早上,爸爸把我送到学校集合点就走了,随后我坐上大巴去侠客谷。
在去侠客谷的路上,天空黑乎乎的,不久就下起了毛毛细雨,但是,这丝毫影响不了我们去玩的那种兴奋的心情。侠客谷到了,我们有序的下了车,老师首先带领我们去黑木崖攀岩。我带上安全帽腰上绑着安全绳,穿好装备后就开始攀爬黑木崖。
由于还下着毛毛雨,所以我还穿着一次性的雨衣。站在墙下,准备爬时我的心里直打鼓,有点还害怕。老师看见我神情紧张,就安慰说;“别怕,勇敢的去爬吧!我和你们一起爬,会保护你们的。” 我听老师的话后,松了一口气奋勇向前爬去。脚踩着铁架,右手左脚交替跟上,这时整个人都贴在石壁上。小雨还在飘扬,因此脚踩的铁架有点滑。正爬到一半时,“哎呀!”脚踩滑了,我惊叫起来!幸好有安全绳拉着我。这时已经爬到半空中,往下一看,好高啊!我的双脚发抖,手脚有点不听使唤了,我不敢再往上爬了。
老师和教官见状在旁边为我打气加油,指挥我不要向下看,要向前看 。我的耳边嗡嗡作响,他们比划着双手,具体讲什么也听不清楚。就这样,冷静下来咬紧牙关奋力向前爬,一步一步地爬,终于爬上了顶端。虽然我的手脚发酸,可是值得了啊——我战胜一切困难,好想大声欢呼!
我们接着自己动手烧烤,还玩了划船,捉鱼……
这次的侠客谷之行,在我们的欢声笑语中结束了。不但玩得开心,而且还让我明白了做一件事不仅要有勇气和智慧,还要有坚持到底的毅力恒心。