伸出我的手高一学生作文600字
其实,我们的身边有许多需要帮助的人,只要愿意伸出援助之手,那也许帮助的可能就不仅仅是那个需要帮助的人。
——题记
那一天,我也鼓起勇气伸出了援助之手。
那天,我像往常一样,放学骑自行车回家。当我骑到一个十字路口时,一辆摩托车“嗖”的一声,飞驰而过。这时,一位小女孩也是骑着一辆自行车,她的手一抖,失去了重心,只听见“啊”的一声,连人带车重重的摔在地上。
我停下车,望望周围,过路的人都行色匆匆。我心里反复问自己要不要过去帮她,帮她吧,耽误时间,我要早点回家,上了一天的课我肚子饿了,何况我还有许多家庭作业呢!不帮吧,心里上过不去,想到如果那个摔跤的人是我,我现在肯定最需要的是帮助——所以,我决定帮助她。
我立刻把自行车放在马路边,走过去把她慢慢扶起,再帮她把车停在马路边,让她坐在公共椅上。她红着脸对我说谢谢,我微笑着说:“不用谢哦!你有没有伤到哪里?”她并没有说话,只是红着脸看着膝盖。我也看了看她的膝盖,膝盖上磨破了皮,显露出一块很大的伤口,正在流着血。
这时,我脑海中立刻呈现出妈妈为我清理伤口时的情景,和妈妈对我说的一句话,“如果在外面没有碘酒之类的物品,那要先用水清理伤口,再用纸巾把里面的石子洗出。”想到这里,我对她说:“你在这里等我一下。”说完,她点了点头。我立刻跑到不远处的一个小卖部,把我仅仅剩下的五元钱买了两瓶水,和三包纸,然后飞奔回来。
我蹲在她面前,我嘟起小嘴,帮她吹一吹,边把半瓶水倒在他的膝盖上,她膝盖上的血被清理干净。我用纸巾沾水一点一点的帮她洗出。这时,他对我说:“谢谢你。”我也不好意思地说:“没关系。”
我帮他清理了好一会儿,终于清理好了。我听她说她家就在不远处,车可以放在这。我就帮她锁好车,让他坐在我的车上,我把她送回了家。
与她道别后,我也就重新走在回家的路上,不知为什么,我总觉得此后特别高兴,情不自禁地哼起歌来,以至于不少行人频频回头看我,他们或许以为我是个疯子吧!