伸出我的手高一学生作文600字
一个小男孩端着一盆水要为母亲洗脚。他一步一颠地走着,闪亮的水花溅了他一脸一身。母亲抬起疲惫的脸,那一刻,母亲是如此安详、幸福、美丽。
伸出自己的手,给母亲力量。
夜很深了,天空中撒满了闪亮的星星。母亲还在忙碌着。明天要到城里买芹菜,收获的芹菜正要洗干净。水龙头的水哗哗地冲着,芹菜在冲洗中变得青翠鲜亮。我走过去说:“妈,我来洗,你只装好了。”水冰凉, 穿着胶鞋的双脚在水池中也冰凉。我弯着腰抓住芹菜叶冲洗着,干活的确速度明显快了。堆在地上、水池里的芹菜一捆捆挪到三轮车上,翠路的叶子上滴下水来。
伸出自己的手,让母亲美丽。
看母亲年轻时的照片,那时的她可美了。两条短辫搭在胸前,白色的上衣领子方方的,衬得母亲端庄秀气。可现在的母亲啊,她悄悄把弟弟扔掉的天蓝色校服穿在身上,那白色的拉链顶着母亲黝黑的脖子,很刺眼。逛街时,一件红色的毛衣吸引了我,。方方的绣花领子很平整,宝石胸花闪闪发亮。兜里有母亲给我买衣服的100元。伸出自己的手,递出那鲜红的人民币,我毫不犹豫地买下了它。我仿佛看见母亲穿上红毛衣时灿烂的笑脸。
伸出自己的手,给母亲关怀。
母亲是刚强的。踏着雨露,她去耕作;披着星光,她带着收获。烈日下,她撒着汗水;寒冬中,他任凭烈风吹皱皮肤。可那天,母亲病了,病得卧床不起。
当农民的父亲心思粗糙,一早仍然打工去了,我和弟弟照常上学,我无法想象一天中母亲的痛苦与孤独。放学了,我快步走进母亲房间,端来洗脸水,端来热气腾腾的荷包蛋。我坐在母亲床边,就像小时候母亲坐在我的床边。母亲笑了。
伸出自己的手,扑落母亲身上的泥土;
伸出自己的手,整理母亲散乱的头发。
伸出自己的手,能给母亲帮助;
伸出自己的手,能给母亲希望。
让我们常常伸出自己的手,美丽我们的母亲吧。