“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”清晨,我打开窗子,眼前一片银装素裹:大地铺上银地毯,树木披上银礼服,房顶也换上了银帽子。
我家窗外的树叶上堆积了片片白雪,树干上开满了朵朵银花。摇摇树干,“花儿”纷纷落下来,在树下建造了一层层台阶。我总爱踩上去,总是一上去,就滑进了坑里,再狼狈地爬出来,让人忍俊不禁。
树叶上的雪软软的,我的手经常穿过防盗网,去摸摸那树叶,冰凉冰凉的,多像夏天的雪糕。我是个馋猫,有时禁不住会抓起一大把雪,塞进嘴巴里。雪不怎么好吃,没什么味道。
窗外的雪越下越大,像鹅毛,像芦花,像柳絮,像美丽的蝴蝶,展开洁白的翅膀,在空中翩翩起舞。雪越下越猛,楼下房顶盖上了厚厚的毯子。我最爱拾一袋小石子,用力砸向房顶,厚毯立刻出现一个洞,真有趣!我越砸越高兴,越砸越有劲,欢笑声差点把房顶掀走了。
望着那铺天盖地的雪,我在家里再也待不住了,“蹬蹬蹬——”地跑下楼,来到了银树花下,奔跑、转圈、嬉戏,不亦乐乎。玩累了,我用手把台阶上的雪抹开,就坐下了。我东瞧瞧西望望,总觉得缺了一样东西,太寂寞了。对,我缺一个朋友。我要堆一个洁白的雪人,让她陪我玩耍。地上的雪沾上了泥土,不太干净,我就拼命摇着大树,树上的雪一股脑地掉下来,用它们来堆雪人再合适不过了。
雪人推好了,也不过是一座尖尖的小山上面堆个雪球,头小身子大。这位新朋友的诞生,令我开心不已,我围着它跳舞,直到迷失方向把她撞倒了。
冬天,在我的欢笑声中不知不觉地溜走了,那开满银花的树重新长了绿叶,开了红花,树上的银花已化成了水,流进了我的记忆里,成为永恒……