冬,伴着怒吼的寒风,伴着飘扬的雪花,悄悄的走来。
初冬时节,秋天的暖意还没有逝去。几片枯叶孤独的挂在枝头,随着干涩的风摇拽。鸟儿们也都飞走了,寂寥的空中只剩下乌鸦那惹人心烦的叫声……一切都是那么无聊,没有生气。不过,可别恼,看!下雪了,像无数个穿着六角形纱裙的小精灵,在空中跳着欢快的舞蹈;又像一只只展翅纷飞的玉粉蝶,在冬日的上空飞扬;还像冬姑娘纱裙上那一颗颗滚圆滚圆的珍珠,一不小心跌落下来,成了人间的宝藏。极目远眺,世界像披上了一身素装,看它像一幢魔幻的城堡,里面一只只雪精灵调皮的跳着,跑着,你追我逐,大地则像一条毛茸茸的地毯,好美……
看那细直枝残的枯树,看不到它那光秃秃的头顶,上面而是披有一身银装,像上天精心雕琢的艺术品,美不胜收,让人见了赞不绝口。漫步在幽静的田间小道上,脚下发出咯吱咯吱的响声,还蛮有节奏感的,也许是雪孩子向人们问好的声音吧。冬天大雪纷飞,人们好像来到了一个幽静恬静的世界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰,一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。冬天是心灵的年轮,虽然它十分寒冷,但是它又有着无可比拟的温馨和希望。
人们也没有违背上帝的愿望,瞧,那儿是孩子们的身影,你追我赶,每个孩子手中都攥着馒头大小的雪球,掷雪球,打雪仗,堆雪人……我想,这应该是孩子们最为期盼的时刻吧!雪花依旧漫天飞舞,使我不由得想起毛泽东那不朽的诗句"千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象",这是一幅大雪飘扬的冬景图,连伟人都赞不绝口,更何况我们呢?
水塘里,已经结上了厚厚的冰层,是那样的晶莹剔透,是那样的洁白无瑕,就像一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家在那晶莹剔透的水晶上,雕刻出许多姿态妖娆的冰花,有的像傲然独立的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的则像出泥不染的莲花,宛如一幅"百花争艳"图。
好景总是不长的,雪停了,放眼望去,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,那树枝上的银条,千姿百态,惊艳夺目,真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。白雪公主把大地打扮的如同一座魔幻城堡。
冬,它虽没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果满地,但它是一个银装素裹的白雪世界,是孕育春的摇篮。
走过冬天,携手冬天,让我们一起领略冬之景,品味冬之美,共享冬之恋。