生活在新时代,我们是幸运儿,但不幸的是,很多人把我们这一代少年冠以了“小皇帝”“小公主”的称号,把我们当作只会享受,不思进取的一代人。每当看到网络上,对我们这样的评论,我的内心深深的鸣着不平。我们,不是这样的。我们作为新时代的少年,应当摘下“小皇帝”“小公主”的“桂冠”,奋发图强,用行动证明,我们是新时代有担当的中国少年!
置身于21世纪,我们肩负着中华民族伟大复兴的重任。梁启超先生曾在《中国少年说》中写道:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超先生说的没错,我们少年,正是祖国未来强盛的希望,所以,我们应该为建设一个更美好、更强盛、更和谐的中国而努力读书。新时代的风帆已高高扬起,梦想的帆船已远远起航,作为中国少年,自当跟随青春的潮流,在我们的时代大展宏图,那样,才无愧于“中国少年”的美誉。
作为新时代的中国少年,我们要树立远大的理想,将建设繁荣昌盛的祖国,作为我们义务。