“大美中国”主题优秀作文
时潮滂滂,大国泱泱,自红旗飞扬于华夏大地,中国改天辟地换新颜,于今又是一个伟大时代。江山如此多娇,英雄儿女当辈出,试与祖国开新篇。大美中国,藏于日新月异的科技浪潮中。从黄沙漫漫的第一朵蘑菇云,到我国第一艘核潜艇问世;从“东方江”传唱宇宙,到现在“嫦娥”奔月、“王兔”寻空、“天宫”驻苍穹;从杂交水稻保粮仓,到青蒿素济苍生,中国正以飞矢般的速度描绘自己的科技蓝图。而这片星辰大海,是以自身创新之力的微光汇聚而成。中国青年,应乘创新之风,飞往美丽科技大海。大美中国,隐于继承发展的文化花丛中。自古以来,中国文化如同一条泱泱大河,久久不绝,生生不息,滋润了无数国人的精神心田。而文脉的留传,正在于守望者与开拓者的不断努力。前有“敦煌女儿”樊锦诗,献生命于大漠,寻文化之新源,也有平凡者如故宫里的文物修复师,他们于迅速而冗杂的社会中,坚守那蕴含宝气的断壁残垣,守望着文化之河的流淌;而有者开拓创新之士,亦不断为文脉注入源泉,春晚一舞《只此青绿》,将千里江山的秀美点进每个人心中。文化之美,犹如百花齐放,装点华夏大花园,芬芳沁满民众心脾。大美中国,露于温馨平凡的家中灯火中。民生向来为国家之基,我国在党的伟大指引下展开了脱贫攻坚战,目前已经消灭了绝对贫困,做到了真正的让人民共享改革发展之果。民生所乐,即为国之往所往。网络适老化,跨省医保改革,疫情“动态清零”,一项项民生政策逐渐落地,踏实了人民的心,打造了生活便利之美。而点点灯火,更离不开个人之力,黄大发开生命渠,造就现代愚公故事;申纪兰返乡,回报家乡助脱贫。小人物,大作为,共经民生之美景。我等青年,幸逢其时,当身如芥子,心有须弥。中国之美,不啻于国,更在于人。生于有为之时代,当行有为之事。艾青有言:“要把个人的悲欢融入进国家的悲欢中。”我等当志存高远,与国家同呼吸,共命运,一同挥洒江山丹青,绘制美丽中国。且将剑锋指苍穹,与国同行,共赏美丽河山,书写未来华章!