流光簌簌,华表千年。作为四大文明古国中唯一延续至今的国家,中国文化底蕴之深厚无可置疑。中华上下五千年,自夏商周时期至今天的中华人民共和国,君可见,时代日新月异,中华三美从未断绝。一撇一捺,书写中华之美。楷书、草书、行书……自创造字以来,汉字便无时无刻不在发展,从最初的甲骨文,到今天的鲸落体、奶酪体,无一不彰显着源远流长的中华书法之美。于科技迅速发展的今天,“提笔忘字”这一现象并不少见,人们口中所言:“重新提笔,重拾书法”并未实现。但不置可否的是,汉语正在走向世界,正如《中国话》中那句“全世界都在说中国话”,中国人重拾文化自信、重拾书法,书写中华之美。一诗一词,传诵中华之美。汉赋、唐诗、宋词、元曲……诗词歌赋,自古便是文人所喜爱的。“宣夫犹可畏后生,丈夫不可轻年少”的年少轻狂,“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的傲气,“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”的满腔愁绪……这无一不彰显着中华文化之优美典雅、博长精深。这深厚的文化底蕴早已刻在了中国人的骨子里。在经济蓬勃发展的新时代,总有一群心怀须弥之人,即便身如苔米,也想在这喧嚣的世间寻一方净土,去追寻诗和远方,追寻诗意与浪漫,追寻遗落千年的诗词之美、中华之美。一言一行,刻画中华之美。“民之所想,政之所向。”民生永远是中国共产党执政之基。自1921年中国共产党成立以来,他们带领中国人民迈出战火纷飞的年代,踏进安居乐业的新时代;完成了脱贫攻坚伟大目标,不断向共同富裕迈进。“万山磅礴,必有主峰。”中国共产党是中国特色社会主义事业建设的主峰,而人则是中国共产党执政之主峰。“江山就是人民,人民就是江山”,习近平总书记如是说道。诚哉斯言,新时代的中国,拥有无法想象之民生之美。凡是过往,皆为序章。源远流长、博大精深的中华文化在新时代的浇灌下绽放出不一样的光彩。时代更迭,中华之美却始终赓续不断,薪火相传。生逢伟大时代,我们无时无刻不在见证着中华之美,无时无刻不在见证着中华之美走向世界,无时无刻不是于时代洪流中窥见中华之璀璨光芒。无论何时、何地,我们都能于时代洪流中见“华”美星河!