关于《一只想飞的猫》读后感
《一只想飞的猫》这本很好看,他的作者是陈伯吹。这本书的讲的是一只猫,他很爱吹牛,但是他想抓到蝴蝶,却一心想飞。它的梦想最终还是没有实现。
这本书上的好词好句特别多,每个都有一些意思。比如:“我是猫!我一伸爪子就逮住了十三只耗子!”就表现出了这只猫很骄傲。我们不要学这只猫骄傲。“袋鼠听了,惊得目瞪口呆,料不到一个小女孩脑子里的诗烂熟,真是了不起。这句话的意思是,袋鼠被这个小女孩的才艺惊呆了,而且称赞这个小女孩很了不起。优美的词有:焦灼、和善、苦力、怠慢、笔直、发抖、气愤愤、蓬松杂乱等等,都很美。
这本书内容写的很精彩,非常喜欢!