读了第11课《去年的树》,我想对伐木工人们和鸟儿说:”伐木工人们,请你们以后不要乱砍伐树木,要爱护树木,人类只有一个地球,可以说没有树就没有我们人类。“
我还对鸟儿说:”鸟儿,你为了实现诺言,历尽了千辛苦。虽然最后只剩下火柴点燃的灯火但是你信守诺言,珍惜友情,这一点很让我敬佩。请你不要伤心,以后还有很多事情呀要做,不能为一点小事而苦恼。我们相信伐木工人乱砍伐树木,会受到惩罚的。“
今天,我读了一篇文章——《去年的树》。
这篇文章讲的是小鸟为了自己的诺言,千方百计的去找树,可是大树被做成了火柴,卖到了村子里,可是火柴用完了,于是小鸟就对着树做的火柴点燃的火,唱起了去年的歌。
读了这篇文章,让我懂得了,要遵守自己的诺言,说到做到,不要欺骗别人,做什么事情都不要半途而废。