读《去年的树》这篇课文后,我的心里久久不能平静。
鸟儿为了自己的诺言,到处寻找树,而树最终却变成了火,看到这里我十分难过。伐木工人在砍倒大树的那一刻,他是否想到了鸟儿没有地方停栖?是否知道自己破坏环境的后果?人类不爱护环境的后果就是地球在变暖,人类的生活环境在恶化。今天冬天我们这里就没有下雪,春天快到了,大家期盼了一年的雪还是迟迟没有来。我们在雪地里打雪仗、堆雪人的愿望随着那场不会来的雪破灭了,这都是地球在变暖的结果。如果继续下去,地球上的很多物种会消失。
人类破坏环境的事每天都在发生,难道你不着急吗?让我们从现在做起吧!看到一点纸屑就伸手捡拣起;在家时节约用水、用电、用纸。我们要宣传爱护环境,让每一个人都知道地球变暖的结果:温室效应、冰川快速减少、臭氧层被破坏……最终威胁到人类的生存。
我们只有一个地球,地球是我们的家园,不能再让鸟儿找不到树,不能再让树变成滚滚浓烟,我们要像爱护自己的家一样爱护地球,大家快行动起来吧!