这个暑假,我读了很多书,而让我触动深的是《爱的教育》这本书,它讲述了许多人间之爱,有同学之间的爱,有老师对学生的爱,有父母与子女之间的爱……其实我们身边也有这样的爱,只是经常被我们忽略。只要你用心去体会,就会发现我们一直都生活在爱的世界里!
让我印象深的故事是《6000里寻母——从亚平宁山脉到安第斯山脉(每月故事)》。故事讲述了13岁的马尔科独自一人到南美洲去寻找他的母亲,他一路上遇到了许多艰难险阻。特别是当他一次次脱着疲惫的身体到达母亲打工的地方时,发现母亲早已搬离,原本见到母亲的激动心情又马上跌落到了谷底。因为心中对母亲的思念与担忧,他不顾劳累,日夜兼程地追寻母亲的足迹,希望早点见到亲爱的母亲。而他的母亲此时躺在床上意志消沉,没有了生存的欲念。终,母亲因为马尔科的到来而勇敢地战胜了病魔,马尔科也回到了母亲的怀抱,这一路的艰辛终于得到了回报。爱的力量多么伟大啊!
我的眼睛湿润了,我的心被马尔科与母亲相互之间的爱与思念深深地打动了。我不禁想到了我和我的妈妈。幸运的是我的妈妈就在我身边,我们天天生活在一起,她无微不至地照顾着我,而我总是让她为我的学习操心,我是多么的不懂事啊。我暗自下定决心,要改正我不好的行为习惯,听妈妈的话,让她开心地陪伴和见证我的成长。