《老人与海》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫做《老人与海》。
《老人与海》是海明威晚年最杰出的一部作品。故事很简单:一位名叫圣地亚哥的老渔夫在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条巨大的马林鱼。经过三天三夜耐力与毅力的较量,圣地亚哥终于杀死了那条大马林鱼。可在他返航的途中,却遭受了鲨鱼的袭击,当他回到港口时,那条大马林鱼只剩下了鱼头、鱼尾和一条光秃秃的脊背。然而,就是这样一个简单的故事,却唱出了一首不朽的英雄主义赞歌。老人失败了,但那只是力气和身体上的失败,他的信心和希望始终未曾破灭。“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但是不能被打败”,这就是我们所颂扬的“硬汉精神”。
以后,我要学习老人的可贵精神,如果遇到了困难,就要向老人一样,去努力、去坚持的把困难解决掉。这样,世界上就没有任何困难来当阻挡你前进的步伐了。