分工明确,确定了竞赛规则和要求。老师在计算机应用方面给予了必要的指导。使学生参赛率均达到了100%。
活动前做好竞赛的宣传、准备工作
自收到关于开展大学生安全知识活动的通知,学校随后召开会议,对各方面安全工作做了部署。让学生通过网络学习或温习有关食品卫生安全、交通安全、消防安全、户外活动安全、校园安全、集体活动安全等安全知识。各班班主任利用班会课等组织全体学生共同学习校园安全相关知识,让全体师生充分认识开展安全知识竞赛活动的重要意义,了解安全知识,增强安全意识,提高安全防范能力,为此次活动营造了良好的氛围。
取得的成绩
学生参与率100%,优秀率85%,合格率100%。通过本次“安全网络知识竞赛”的举办,我校学生的安全防范意识和自救能力有了显著的提高。但是我们必须明白:安全教育与管理并非一朝一夕的事,学校将继续秉承对校园安全高度负责的态度,继续加强校园安全的宣传与管理,努力为学生的平安建设贡献绵薄之力。
不足之处
针对此次活动举办的不足方面,我们将从中汲取经验,扬长避短,争取把下次活动办得更好。总的说来,此次活动的成功圆满,与领导及全体老师不懈努力是分不开的。此次安全知识竞赛,既让学生在答题中巩固了平时所学的安全知识,又懂得了如何灵活处理日常生活中的突发事件。“安全第一,预防为主”。我们把“平安”的种子撒播进我们的心田,让它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福与安宁。