博客是同学们熟悉的记录方式,每个人都可以在博客上发表日志、照片、心情等等。博客除了可以成为个人与外界的交流平台外,同时也可以成为一个团体共同分享信息便捷的平台。
因此,我们班委构思建立班级博客。
活动意义:
博客是一个自由、便捷、既充满生活气息,又不失严谨风格的交流途径与方式。希望通过班级博客的建立,增强同学们对班级的了解和归属感;通过博客内容的逐渐丰富,增加同学们之间的交流和对话;通过全班同学共同经营博客,增强班级凝聚力。
除了班级建设的考虑外,我们还希望通过博客的建立,给同学们提供一个思想交流的平台,充实同学们的生活。
具体安排:
班级博客的建立与管理由组织委员蔡成栋宣传委员马舒寒负责。
所有的同学知道博客地址和密码。
班委负责博客大模块的内容更新。所有的同学有权利和自由上
传资料和完善资料以及添加新内容。
班级博客基础的内容主要分三大部分。
第一部分相当于公告栏,它包括班级最新动态、通讯稿的发布、好文章的分享、同学生日、奖励鼓励等的文化建设;
第二部分是班级日志(每日轮流写)
第三部分是同学们自由添加新话题,新内容,或者一二部分未涵盖的内容。
分工情况:
第一部分:班级最新动态——
通讯稿的发布——
好文章的分享——
同学生日、奖励鼓励——
第二部分:班级所有成员
(其他班委也参与)
3) 第三部分:全班同学
注:1、班级博客的分工并不意味着每一部分的内容仅由班委承担。班委一方面承担建立博客的工作,把班级的博客的雏形打造出来;另一方面,班委分别组织同学们轮流为每一模块(部分)出谋划策,承担一周(暂定)的工作,既调动同学们参与的积极性,也发挥了大家的智慧。
2.班级博客的专栏具体分类是班委的最初构想,在雏形建立出来,同学们有新的想法,具体的说,有愿意、主动承担新专栏的同学我们会添加。
3、博客的定时更新、监督等工作事宜也是要考虑到的。