本文主要讲了唐僧一行人经过白骨精的住处时,白骨精三次化为人类的事情。第一次,白骨精化为一个少女,谎称自己是给丈夫送饭,不料被悟空识破,但是,还是让白骨精给逃了。第二次,白骨精变成了一位老妈妈,又谎称自己来找女儿,不料又被悟空识破,但又让白骨精给跑了。第三次,白骨精变成了一位老大爷,说是来找老伴和女儿的,还是给悟空识破。但是,这一次悟空彻底的打死了白骨精······
我觉得唐僧过于善良、过于单纯了,不能很好的判断事物的是非。唐僧太容易被事物的外表所迷惑了,所欺骗。
善良是没有错的,可是不可以过分的善良。善良太多会容易被欺骗。