有关《假如没有灰尘》读后感
《假如没有灰尘》这篇课文里讲到:灰尘是人人都讨厌的东西,但是,可文中也提到灰尘对于我们来说,也的确是有好处的。在地球上,如果没有灰尘,那么强烈的阳光会使人无法睁开眼睛;如果没有灰尘,那么整个天空终将会是蔚蓝色的;如果没有灰尘,那么地面上的万物都将会是湿漉漉的;如果没有灰尘,那么所有的动植物都将会受到影响……这些,难道还不足以说明灰尘的重要性吗?
我们人类原本以为灰尘是危害人类健康的主要敌人,是百害而无一利的。但是,事实却告诉我们:人类的生存,万物的生长全部都离不开灰尘。由此可见,所有的生灵,事物都是两面性的。而我们,并不能单凭一种事物最为显著的方面去判断那种事物的好与坏。