寒假里我读了许多书,其中我最受感动的是:《雷锋故事》,雷锋叔叔虽然只活到了22岁可他做了许许多多的好事:背老奶奶回家、帮战友补背子、在列车为人民服务等。
当我读雷锋叔叔的生活艰苦朴素的环境成长的。他父母双亡,但他从小就乐于助人。雷锋参军后,要求自己不能浪费一分钱。做好事不难,做一辈子的好事就难了,而雷锋却做了一辈子的好事呀!雷锋生吃俭用的积蓄都捐给了灾区人民。
党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作还会帮别人做。当晚上别人休息的时候,他又挤出时间,丰富自己的知识。雷锋还虚心接受别人的意见,他也认真对待别人给他的批评。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远在我的心中,重来没有离开过,现在是这样,以后也是这样,我要向雷锋叔叔学习。