对于大家来说,最美好的爱情可能就是初恋了,那时候的我们是最懵懂却又是最真挚的。但随着年龄的增长,我们越来越难的喜欢上一个人了,以前会因为别人的一句体贴的关心,一个帅气的上篮动作,又或者是一个英姿飒爽的跑姿,莫名的对他/她怦然行动。现在这种感觉好像已经快要消失了,但是当我看了电影《怦然心动》后发现感觉依旧在,只是被埋藏在心里的最深处了。
影片的开头是1957年的夏天,小女孩朱丽家的旁边搬来了一个小孩布莱斯,朱丽对布莱斯一见钟情,还帮助他一起搬家。可是对于布莱斯来说,朱丽的行为让他感觉很不自在,而且觉得她很奇怪。因为她的奇怪,布莱斯有点不知所措,所以布莱斯一直躲着朱丽。后来甚至利用喜欢上同年级的一个女孩的方法来摆脱她。
对于很多人的眼光来说,朱丽的行为是有点奇怪,但是她对于三件事情是一直相信而又坚定的,她觉得梧桐树是圣洁的,家后院的鸡生的鸡蛋是最干净,还有她确信总有一天他会亲吻她。当她还没来得及带布莱斯爬上梧桐树看最美丽的风景时,梧桐树就被砍了,让她最难受的是布莱斯没有站在她那边;她把自己家的鸡蛋送给布莱斯时,因为他爸爸觉得朱丽家的后院很脏,所以鸡蛋也会很脏,就让布莱斯还回去,但因为布莱斯不敢面对朱丽就只能偷偷地丢掉了;当她听到别人在嘲笑自己时,布莱斯并没有站出来为自己说话;朱丽开始沉思布莱斯是否还是那个对的人。
另一方面,布莱斯不知不觉中喜欢上朱丽了,连他自己也不知道,他开始会反驳说朱丽不好的人,也开始明白这一切的不好都正是朱丽最特别的地方。直到和外公的谈话中,他才发现自己喜欢上了朱丽。影片的最后,小男孩看清了自己的内心,坦诚了自己的想法,小女孩接受了这个有点胆怯,不懂得表达的小男孩。
布莱斯和朱丽虽然相遇时年龄还很小,但是他们却谈了最美好的感情,朱丽第一眼喜欢上了布莱斯的眼睛,纯洁而又明亮,就觉得自己是喜欢他的一切了,直到后来的相处,朱丽开始重新审视自己的想法,布莱斯还会是那个陪她看梧桐树的人吗?而这也是朱丽成长的一个很好的见证。一开始的布莱斯除了怯弱还有太过于在意别人的想法,因为要和大家一起讨厌不合群的她,不敢直视自己的内心,后来才发现了朱丽的美好,也开始懂得别人的眼光其实无需太在意。