我今天读了《蓝鲸的眼睛》这本书,特别是这本书中的《阿笨猫》这一章,在这章故事中,写出来阿笨猫并不笨,只是做事情不用脑子思考。在故事中,阿笨猫非常爱睡觉,有一天,阿笨猫被自己定的闹钟给惊醒了,他生气极了,因为这一声把他的美梦打断了,在梦中,阿笨猫梦见自己变成了百万富翁,正和自己的好朋友在院子里尽情的玩耍,开心极了。这一下,可把阿笨猫气坏了,他一跺脚,就把闹钟摔倒了地上,觉得不解气,又用脚踩了一下,大声地喊道:“梦决定着自己的未来,梦里想着我会成为百万富翁,我长大以后一定会成为百万富翁,可是却被闹钟破坏了美好的梦境,真是坏闹钟。”骂完这些,阿笨猫才穿好衣服,准备吃早餐,就在这时,阿笨猫才想起来自己和小伙伴们约好一起在大樟树下集合去春游,可是,由于阿笨猫起晚了,所以没有参加上春游,他恼火极了。
在这个故事中,我最喜欢小乌龟,因为小乌龟善于动脑,想出了让自己不睡懒觉的好办法,小乌龟的好办法是给她的闹钟上面装上了一个小锤子,如果闹钟响了,小乌龟还是不想起来的话,他的闹钟上的锤子就会往小乌龟的龟壳上面敲,这样,即使小乌龟还是不想起来,但是会被锤子敲,这样,如果被敲疼了,就会起来了。但是,我还是想给阿笨猫提醒一下,以后不管做什么,都要找到适合自己的方法。