最近,我读了一本叫《蓝鲸的眼睛》的书,这本书深深打动了我。
这本书是由的儿童作家薄冰写的。有五个有趣而精彩的故事:“蓝鲸之眼”、“红色蜻蜓”、“孤独的小螃蟹”、“带着花的小乌龟”和“仙女村和仙女村”。其中,我最喜欢“蓝鲸的眼睛”和“红蜻蜓”这两个故事。这两个故事有一个共同点,那就是在主人公经历了各种艰难困苦后,它们都有一个快乐的结局。现在让我介绍一个故事,“蓝鲸之眼”!
《蓝鲸的眼睛》主要讲述了一个年轻人,在村民的眼里,他看起来像上帝。蓝鲸的眼睛被矛钩出了蓝鲸的眼睛,但是年轻人没有得到它。眼睛顺流而下,落到一个女孩的手里。眼睛的魔力恢复了女孩的视力,但是蓝鲸很生气。这给渔村带来了巨大的灾难——靠捕鱼为生的人们因为蓝鲸的阻碍而无法出海。女孩每天都在等待,等待蓝鲸找回它的眼睛。蓝鲸终于找到了它的眼睛,因为那双眼睛足够纯净,所以蓝鲸升入天堂,成为了上帝。但最终蓝鲸把目光留给了女孩。
读完这本书后,我明白了如果这是别人的东西,就必须还给别人。我不能自己拿走,也不能不加区别地给别人。我知道我必须尽力帮助别人。我还学到了动物应该受到尊重,动物本身有尊严,它们有权选择自己的生活。我们不能干涉。
这本书真的很好!我会读更多这种对我们有很大好处的书。