阅读《窗边的小豆豆 》读后感
看了《窗边的小豆豆》这本书,我对它爱不释手。我和小豆豆差不多同龄,也和她一样有强烈的好奇心。小豆豆在原学校里上课时,把书桌的盖子开了关,关了又开,足有上百次。因为她没见过这样新奇的桌子,所以一直开开关关。我也有时这样,每当家里买来一件新物品,我都会摆弄好久,一会儿看看这,一会儿看看那儿,一会儿伸手轻轻的摸一下,满脸兴奋的神情,心中充满了无限的好奇心。你看,我多像好奇心强的小豆豆啊!
小豆豆虽然好奇心强容易做错事,但是她很勇敢。在一天晚上,巴学校全体学生去“试胆量”。有一部分同学当妖怪,埋伏在九品佛寺庙和墓地里。有的同学看天黑了,都“啊,好可怕啊!”地叫着,他们都吓得心惊胆战。只有小豆豆大胆的抓住“妖怪”,然后高高兴兴地跑回了学校。你瞧,小豆豆多勇敢啊!我一看到这就想到我一见到虫啊,蜜蜂之类的昆虫就吓得“一溜烟落荒而逃”,这不就离“勇敢”这两个字太远了吗?
看了这本书,我要向小豆豆抓九品佛寺庙和墓地里的“妖怪”一样要勇敢,无论遇到任何困难不能退缩,都要坚强的去面对。《窗边的小豆豆》这本书太精彩了,它伴着我无忧无虑。快快乐乐的成长!