前不久,妈妈给我买了一本我一直想要买的书,它的名子叫《宝葫芦的秘密》。
这本书的作者是张天翼,他不仅是中国第二位童话大家也是现代的长篇小说大家。这本书的主要内容讲的是一个叫王葆的小学生天真活泼富有想象力,在遇到困难的时候就幻想可以有一个神奇的宝贝来帮助他。在一次偶然的机会下,他得到了一个宝葫节,宝葫很神奇,它可以满足王葆一切愿望,比如食物、金钱、玩具、名誉。在学校王葆的表现让同学们十分的惊讶,他可以在同学们面前大显神威,仿佛生活都变得完美。可是王葆发现宝葫芦只会盲目的听,后导致王葆在学校考试中犯了严重错误,他在即将要开展的比赛面前也是无能为力,这也让我为此思考他是继续用宝葫芦还是认清现实依靠自己的力量。
读了这本书,我认识到了做什么事都要靠自己的能力,靠想象力和歪门邪道是不会成功的,只有靠自己的实际行动,去脚踏实地的做事情才能成功。