如果说流行是一场轮回,优雅则是不需要颠覆的经典。对于职业女性来说,声色犬马的潮流元素往往只能“看看就算”,归结到底,她们在寻求的是“耐穿,耐看,优雅”的时尚感。不久前,我们在高级女装品牌朗姿(LANCY FROM 25)的时装秀上巧遇章子怡,一向偏爱华丽款式的她选择了一身素雅轻柔的装扮了。正好,最近新闻又曝光了出席国际精品秀的汤唯,一身洁白的职业套裙,同样简洁大方,难道潮流的风向要变?简洁,优雅,终于要重回我们的衣橱,这对于职业女性来说不可谓不是一个好消息。
质感Lady 风格方案
用力得当 把握一个重点
不论怎么混搭,全身最好只有一个重点,如果选择了夺目的印花连身衣,外套最好选择素色小西装或者针织开衫。如果上衣带有荷叶边或者皱褶等丰富的设计元素,下身最好选择极简A 字裙或者利落裤装,要记得“LESS IS MORE”。
材质剪裁 走“高档”路线
你不能指望廉价的的确良让你光辉万丈地登上职场,当然,贵也只是相对而言。不粘毛、不粘灰、色泽均匀、穿上不变形是最低要求,皮草、皮革、羊毛、重磅真丝,这些毫无疑问是绝对有“范儿”的面料,另外,适度的闪亮面料也是增强气场的好办法。而在剪裁方面,简单利落是永远的标准,H形的修身裙装,能让你的身姿更优美挺拔,阔脚西裤搭配高跟鞋,也能让你不知不觉间就自信上升。
质感皮包 点缀造型
虽不讲求高端品牌效应,但作为职场质感女郎的你一定要注重细节设计和材料的优质感,特别是在职场名片―手袋的选择上。硬朗的皮质和优雅装饰设计的包款是提升服装时尚度的点睛之笔。
配饰风格 简洁为王
千万不要把几只大手镯叠着戴或者把一只耳朵都挂满耳钉。身为职场女郎,高级珠宝和名牌腕表,只要一件便让你气势提升,是最容易的起“范儿”方法。适可而止,千万别在这个时候玩混搭。百试不爽的规则是只选一件大首饰,其他的部分以精致小巧为主。
今夏职场女装趋势 巧妙运用复古元素
最近15年,设计师们一直在上世纪70、80年代,90年代里徘徊。结合现代流行风格,以简洁流畅的线条强调女性优雅身线,并且采用全手工缝制亮片和璀璨烫钻、大面积蕾丝等优雅华丽的手法、高超的缝纫技术让强烈的结构感与柔和元素并存,同时通过一切碰撞的色泽、奢华璀璨的混搭和局部细节的精妙处理,配以立体的剪裁塑型力度,产生了独特的时尚韵味。