清雅的发型,淡淡的妆容构成本期明星颜炳燕的定妆照,让人不得不记住这张标志的美人面孔。颜炳燕的秘密是,魅力,不在化妆在保养。      Q:今年裸色风头正劲,你会尝试吗?最喜欢什么颜色?
A:裸色对肤色和肤质的要求很高,搭配好了会很高级。但我的最爱还是白色,它是一种反射颜色。欲望都市电影第二集,凯莉在里面一身白色棉质连身裙,配上金色太阳眼镜、金色包包及金色高跟鞋,原本“森女孩”的自然感镀金后所呈现出来的整体感非常纽约。所以白色也是很时尚的。
Q:在你认为,本季秋冬流行什么?你会在意服装的品牌吗?
A:我看到有个大牌早秋系列中有全红Look,红色毛衣的下摆被抬高,造成缩水感,内里同样搭配了红色丝质衬衫,衣领前摆随意外露,配以修身剪裁的红色西裤,非常Casual文艺。红色天鹅绒面料在秋冬的大牌LOOK里也很华美。不管什么品牌,穿到身上不拘谨,轻松自在,有自我风格就好。
Q:拍完戏,你做的第一件关于护肤的事情是什么?
A:答案当然是卸妆或许我对洗脸这件事也是有点特殊偏好的。购买过十来种面部清洁品,直到遇到适合自己的,护肤绝对是一件讲究天时地利人和的事儿, 所谓术业有专攻 ,“彻底的清洁”仍然是护肤的重要第一步。 有段时间对清洁太过上瘾,早晨也用洁净力超强的洁面产品,结果越洗肌肤越痛,才懂得凡事过犹不及,急忙改换质地温和的洗面乳,果然让肌肤的干痛缓解下来,不想颈纹过早横空出世的话,还是用温和的产品比较放心。
Q:你的长发看起来发质很好,平时会加强护理吗?
A:在SPA的过程中,精油护发也是一方面,可以让秀发增添芳香费洛蒙,也是为魅力加分吧。这一点我挺自信的。
Q:还有什么值得推介的美容好习惯?
A:吃的好不如睡的好,自己调配好睡眠香氛喷雾,睡前在床和枕头四周喷洒,让香氛安抚神经,每天都有美容觉。在专家指导下调制的芳香漱口水,口气清新幽香。