相爱时刻   寄来你们偎依的照片,这些照片虽抹不去往日履痕,但它是你们最珍贵的影像。在你们触到礁石浅滩的时候,它会回到内心深处,让生活充满奇迹;写下你们甜蜜的誓言,这些誓言虽抵不过海誓山盟,但它是你们最真挚的声音,在你们遇到风雨险阻的时候,它会回到内心深处,让爱又有了生机。
主持人:秦翎 QQ:1031290225
相爱记忆
我的心仿佛有一道裂缝在失眠的夜晚里,和她的种种往事,还是无法忘怀,但一切都将由这句“再见”作为结束。每当我感到不安,她总会在我的身边,将她紧紧地抱在我怀里,这种想法不断在脑海中出现,曾经的快乐,如今却成了痛苦的回忆。我就这样又回到孤单,再见,我心爱的人。
――湖南长沙无尾的鱼
情话留言板:
春红:
我不揭开爱的谜底
仿佛我们的距离不是泰戈尔的神秘
也许隔了十年一百年老了容颜
你站在我面前
拐杖牵着我的胳膊
我仍能想起 你在我的心里
――云崖
斌:
你对我的爱像一杯蜜酒,喝下去是那么醉人、醉心,我愿意永远醒不来,愿生生世世蜷在你怀中,永远沉醉属于我们的完美世界!
――云南爱你的小猫
小樱:
宇宙有多广?走了170亿光年,仍没到尽头;大海有多深?舀了170亿瓢水,还不见泥土;我心有多大?容下宇宙容下大海再容下一个你。这辈子遇上你是我最大的幸福,谢谢爱神把你赐给我,我会好好珍惜我们的感情。
――长沙 林斌
动物牛:
有你相伴的日子,即使平凡也浪漫!我要把这平凡的浪漫两人世界变成温馨的三口之家。我的小“动物牛”快来吧!
――湖南兔子
宝宝:
即使有一天,你的步履变得蹒跚,青丝变成白发,红润的脸上爬满了皱纹,但我仍要携着你的手,漫步在夕阳的余辉下。
――爱你的贝贝
何晴:
我有个秘密,只想告诉你。我喜欢一个女孩,她善良又美丽,第一眼见她我就确定她正是我梦寐以求的女孩。她就是你!我要天天揣你在怀里,捧你在手里,看你在眼里,记你在心里。做我女朋友吧,我会一辈子呵护你的。
――河南孟峰
相爱,不一定甜言蜜语,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定总是欢喜,但一定不离不弃;爱上你是我今生唯一的决定!谢谢你这么多年对我的关心和照顾,今天在《俪人》蜜糖版,我要对你说:老婆,爱你一生不变!
――桂林何瑞
你像一股暖暖的春风,漾起了我心海里爱的波澜;你像一片轻柔的云彩,俘获住我多情的视线。
――阿霞
如果天有情;如果天有义,那么一切的一切是多么的美好,我感到这个世界在对你说,我是爱你,请你用真心来接受我的一切,明白我的感受,理解我的心情。
――柳烟
亲爱的绕指柔:
如果有一天,我化作了一杯黄土,
这黄土上长出的青草也是为你而绿,
开出的黄花也是为你而香;
如果有一天,我化作了一溪清泉,
这清泉里翩跹的鱼儿也是为你而舞,
那叮咚的泉响也是为你而唱。
――一颗棉花糖
经典重温
错 误
文/郑愁予
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你底心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不响,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……
读完这首经典的小诗,我已然觉得自己骑着白马周游江南,留下了独守空闺的女子,她日以继夜地等待着、盼望着我的归来。然而她痴痴的深情却换来了漫长又百般无奈的等待。她始终不见我的踪影,也没有东风和柳絮为她传递消息。然而,这个痴情的女子竟时刻留意着青石道上的“跫音”,甚至连帷幕也不揭开,去看窗外花团锦簇的春景。可是,我最终与她擦肩而过,留下一行行美丽的错误……