栏目合作:山西康宝生物制品股份有限公司 地址:长治市长子康宝园区 山西办事处:0351-6861538   康宝制药是主要从事血液制品、生物制药和基因工程疫苗研发和生产的国家级重点高新技术企业,位居全国医药强势企业之列,国内重要的医药生产基地。
主导产品:人血白蛋白、静注人免疫球蛋白、康宝得维(非洛地平缓释片)、米氮平(一线抗抑郁药)、法莫替丁、惠复得、脑蛋白水解物、可立停、留普安等。
高血压对于老年人而言并不陌生,对于年轻人而言似乎言之过早,然而专家介绍,日常门诊中,45岁以下因高血压而来就诊的患者比比皆是,这还不包括那些无症状而忽略了自己有高血压的年轻患者。只不过,老人发现得了高血压这一辈子都离不开药了,而年轻人却不一定需要。
对因控制,消除青壮年高血压
一般说来,除继发于其他疾病所引起的高血压,青壮年得高血压跟生活节奏加快、营养过剩、运动量太少有关。针对不同原因所导致的青壮年高血压应采取不同的生活干预措施,再结合医师的治疗用药,可逐步减药或停药。青年人出现高血压大致可归结于以下因素,相应的对策如下:
原因1:营养过剩活动量太少
大鱼大肉、鲍参翅肚不再是奢侈一族的专利,高盐、高脂、高胆固醇的食物成了年轻一族所爱,以车代步更是大大减少了上班一族的运动量,上班坐办公室,回家坐沙发,于是体型偏胖、血压偏高越来越多地出现在年轻一族身上。
对策:
对于肥胖所继发的高血压,对策就是运动和减重。研究表明,体重每减轻10%,收缩压可降低6.6毫米汞柱。
通过减少每天摄入的热量、合理的膳食及适当增加体力活动来减轻体重,纠正年轻人高血压。
食盐摄入量过高,往往也容易导致高血压,因此每天摄入的食盐量应少于6克。
多食用含钾丰富的水果和蔬菜,如香蕉、桔子、油菜、苋菜、香菇、大枣等对控制高血压也非常有意义。
原因2:精神压力偏大
当人过度紧张时,中枢神经就会释放一些递质和激素使血压增高。青壮年人都背负着极大的工作、生活压力,往往容易受到失眠的困扰,于是出现精神源性的高血压。
对策:
对于情绪暴躁、紧张状态下或忧郁时血压就偏高的年轻患者,通过耐心的劝导及心理疏导减轻精神压力、保持心理平衡是治疗的关键。
对于休息欠佳时血压偏高者,改善睡眠质量则是纠正高血压的首要措施,顽固性失眠导致的血压控制不理想,有时也需服用安眠药改善睡眠。
原因3:遗传因素
高血压病有明显的遗传倾向。父母一人患高血压,子女高血压发生率为28%,若父母均患高血压,子女的高血压发生率则高达40%以上。
对策:
父母中有高血压的人要注意健康年检,要重点检测血压状况。
非洛地平缓释片介绍
商品名:康宝得维
药理作用:本品为二氢吡啶类钙通道阻滞剂。
适用病症:高血压、心绞痛。
临床特点:可使外周血管阻力下降而致血压降低,能减少肾小管对滤过的钠的重吸收而产生利钠和利尿作用,消除了其他血管扩张剂常见的水钠潴留作用。可通过改善心肌氧供而发挥抗心绞痛和抗缺血作用。对稳定型劳力性心绞痛,非洛地平能改善运动耐受能力,减少心绞痛的发作。
缓释片特点:可使血压在一天24小时内的波幅更小,从而达到平稳降压的目的。服用后,还可以使药物在体内迅速崩解,从而使得药物在体内血药的浓度迅速达到峰值,控制血压,之后再缓慢释放,达到平稳控制血压的目的。