今天是我来武汉的第十天。
进舱前我和我的小伙伴们一起鼓气加油。每一次进舱前我都信心满满,因为我知道,我们是这些新冠患者的希望——他们虽然看不见我的脸,但也许只是我们的一个简单手势就能让他们重拾信心,每次我都会给我的患者爷爷打气。为了调节他们的心情,我们会鼓励他们做运动,而大部分患者都会自我表现,每当看到我们也都会竖起大拇指并露出会心的笑容。我知道这正是对我们每一个医护人员的信任。他们是不幸的,需要我们的关注,他们更没有错,更需要我们给予他们的爱。你的城市病了,我们全国人民来守护,你病了,我们所有医护人员都来坚守。武汉加油,中国加油。
国难当头命何惜,满腔热血抛头去。
否极泰来终有日,山河无恙话荆棘。
今天是来武汉驰援的第22天。
在武汉的这20多天,感慨万千。今天又有一位28岁的小伙子痊愈出院,真为他高兴!也不枉这么多日的辛苦。这几天在病房我们听到最多的就是患者感谢我们这些看不到庐山真面目的江西医疗队。其实,武汉人民,湖北人民确实很不容易,他们受了太多太多痛苦,不仅仅是身体上的,还有心灵的创伤。在我工作疲惫后的时候,会想外婆、想爸妈,想“姥姥”,想南昌的瓦罐汤和拌粉,想好好睡一觉。我的这些“想想”,也应该很快会到来,我坚信大家所有的美好都在渐渐来临,大家千萬不能气馁!我们众多人守护着武汉,武汉加油!