當我写下这行字时,1489人再也看不到春暖花开了。
这年的春节,我们过得终生难忘。在万家灯火璀璨、推杯换盏,喜庆团聚之时,武汉,乃至全国被强行按下了暂停键。一场疫情,掀起全国范围的隔离与自我隔离,没有硝烟却布满荆棘。城市忽然变得寂静而沉默,悲壮而肃穆。
每日,查看疫情动态成了睁眼的第一件事,为它揪心而无奈。有增无减的数字背后,连接着无数鲜活的生命,牵动着无数闪烁着泪水的家庭,他们平凡如你我,却茫然而无辜地被卷入其中,生死只有一步之遥。所幸的是总有人让我们感到些许的温暖,如冬日暖阳般照进我们脆弱无常的生命。
最美逆行者,大爱共情心。疫情之下,总有一批人让我们感动至潸然泪下。有医护人员,他们加班加点超负荷工作,他们冒着被感染的风险努力抵挡住疫情;有在国外的中国人,“国外的口罩都被中国人买完了”,诠释着我们的众志成城;有小区物业、社区工作人员,每个人恪尽职守,这些利他的心,让我们的危难时刻,感受到了风骨,感受到了大爱。
人心的光,比世上任何光都暖,愿人类不再自戕,愿这光劈开沉重的阴霾,我们好一起笑看春暖花开。