白带是女性在一定的生理期内都会出现的一种分泌物。正常的白带应该是无色无味的一种透明液体,如果女性出现白带带血,通常预示身体出现了问题。
1.排卵期出血  有不少女性在排卵期会有白带带血的现象。这是因为在排卵期雌激素水平会短暂下降,引起子宫内膜脱落从而造成阴道出血,这种情况一般出血量不多,而且时间不长。
2.阴道炎  如果女性朋友得了阴道炎,通常会出现白带带血的情况,通常是由于没有及时做好私密部位的清洁卫生工作,导致各種细菌病毒趁虚而入,这样就会出现白带量增多、白带带血丝,甚至脓性白带的情况。
3.宫颈炎  女性朋友得了宫颈炎以后,通常宫颈会有很多的分泌物,严重时就会出现带血白带,尤其是同房之后,出血现象会更加明显。
专家提醒:如果女性朋友发现自己白带有血丝,排除生理性原因后,要及时去正规医院接受检查。同时,要多注意饮食以及个人卫生,一定要在医生的指导下用药。