爱,在某种意义上来说就是容纳,像海容纳千流百川的同时,也容纳千流百川与之俱来的泥沙。
2
真诚的话,有时听起来并不那么入耳,而虚假的话有时听起来却那么中听,这就是骗子之所以能够产生并有时获得成功的原因。
3
爱情的产生,就其本质上来说,是一种感觉、一种默契、一种心灵的感应,因此,男人女人相爱,常是一见钟情的。
4
没有痛苦的爱情,常常是一种浅薄的缺少内涵的爱情,这是因为痛苦使人深刻。
简言之,爱就是一种痛苦。
5
没有尝过爱的痛苦,也就不知道爱的欢乐,况且,瞬间的爱的欢乐是有限的,而深刻的爱的痛苦是无限的。
6
爱和美是分不开的。
爱,总是用美的衣衫打扮自己,但是,穿着美的衣衫的并不一定都是爱。
7
你说:我青春的心像一轮皎洁的月亮,那温柔、纯美的月辉是我生命的光,为爱充满希冀。
我说:我青春的心像一颗灿然燃烧的太阳,我燃烧的血,给了你爱之光。
爱,人生的月亮、人生的太阳。
8
爱情,其实就是一个男人对他迷恋的女人、一个女人对她迷恋的男人的认识。这个认识的过程,是一个挑选和钟情的过程,它不仅仅决定于机遇,更重要的决定于一个人的心理素质、爱好、信仰及习惯等等。
9
异性相吸,这是一切动物的自然本能,而心灵相吸才是人类独具的美妙的情感——爱情。
所以爱情,就是两颗赤诚的心灵在相互吸引相遇时碰出的迷人的火花。
10
人世间既然有恋爱,当然也就有失恋。
失恋是痛苦的,也是幸运的,之所以是幸运的,是因为你曾经爱过。
11
寻找爱情,在某种意义上来说就是寻找机遇。
机遇,是爱情最好的帮手。有缘千里来相会,缘分,实际上就是机遇。
12
让我设想,在苍茫的黑暗里,有一颗星闪着光芒,指引我穿过黑暗走向光明。
爱人呵,那星,应该是你明丽的眼睛。
13
不要赠我苹果,也不要赠我首饰或者衣物。赠我一个思想吧,那是金钱买不来的东西。
愿你思想的光,照亮我的生命。
14
结婚的美妙之处则在于它能使一个人在独处时也不会感到孤独。
也不尽然。在没有爱的婚姻里,两个人相处在一起,比一个人更感孤独。
15
一次又一次地追寻圆满,结果是一次又一次地得到残缺。
爱的远行,与月亮的远行有点相似。
16
沉默,有时就是一种表达。
善于使用沉默有时比善于使用语言更有力量。
17
美是可以消逝的。
如果你把你的美貌视作人生的资本,当你的美貌随着岁月流逝的时候,你又拿什么去经营你的人生呢?
18
不要试图去满足你的欲望,尤其不要试图用心计去满足你的欲望,要知道,在这个世界上,没有什么比欲望更深的陷阱了。
19
由于有了爱,人们总是想摆脱自己,超越自己,并努力在自己所爱的人的世界里重新塑造自己。
在戀爱中,我已不是原来的我,而是一个新生的我。
从这个意义上来说,爱是创造。
20
爱不是等待,爱是一种追求,因此,“爱就是行动。”(雨果)
21
欢乐,是人情感的外泄,而痛苦,是情绪的内积。因此,痛苦制约着欢乐,而欢乐又刺激着新的痛苦的淤积。
22
爱是纯粹的,也是易碎的,一不小心碰碎了,就像一不小心碰碎的瓷瓶一样,再高明的粘贴剂也不能使之恢复原状。
23
爱在彼岸。
信赖,是从此岸通向彼岸的桥梁。
24
怜悯是爱,同情是爱,友情也是爱,但不是爱情。
爱情,是魂牵梦绕的意念,是刻骨铭心的情思,是赴汤蹈火的勇敢,是天老地荒的执著……如果没有这些,那就不是爱情,而只能是怜悯、同情或友情。