在3月13日那个下午,一声又一声的把一个坏消息传入我的耳中,在那一刻,廿里开始爆发了疫情,那天晚上是个不眠之夜,很多医护人员赶来支援廿里,我一夜都没有怎么合眼。人们面对这来势汹汹的疫情,整个衢州都团结起来,本来支援完开化的医护人员可以好好休息一下的,但情况是可以改变的。廿里爆发了疫情,他们又要冲锋前线了,时间一天一天的过去,来支援的“大白”们越来越多,不仅只有一例确诊了,在衢州的各个地方都陆续有了确诊人员,市领导们当机立断,划分了封控区、管控区和防范区。浙江的各个城市都来支援衢州。
在涉疫区的和红码的人们都被拉到外地的酒店或隔离点进行隔离。疫情暴发的第三四天,我的健康码变成了前所未有的红码。这段时间全市停工、停业、停学,整个衢州市都按下了暂停键。过了几日,我们班出现了一例无症状感染者,这时候我才真正的意识到疫情到了我们的身边。我们班的同学不得不被拉出来隔离。
我3月18日下午两点半上的车,七点半才到了温州乐清市港区隔离点,大家被隔离到浙江的各个角落,有的去了宁波,有的去了遂昌,有的去了金华,还有的和我一样去了温州。大家都相信疫情会很快好起来的。我的家人被隔离到五个地方,先是第一天我和妈妈到了温州,第二天,爸爸又被通知去了台州,第三天哥哥又去了金华。嫂子和侄子在疫情暴发的前几天回了娘家,现在他们那边村里知道他们是廿里来的,就把大门都封上了,时不时就有医护人员来检查,侄子连纸尿裤都让别人帮忙买的。爷爷奶奶还是待在家里,家人们都不放心他们,时不时还打电话回去。
小姑姑、大姑姑知道后,马上找人为他们送饭,怕家里没东西吃。这个疫情真的是太可怕了!在最危险的时候,总是有一群不平凡的人在为你奋斗,在为你负重前行,他们就是一群热心、吃苦耐劳的“大白”!谢谢你们!可爱“大白”!