你的样子,我会永远铭记!你为了新文化入狱的样子,中国会铭记!你为了革命走上断头台的样子,历史会铭记!你为了疫情直赴武汉的样子,世界会铭记!李大钊先生,你是中华民族的英雄,你是伟大的革命者,我记得你被迫远下南方,在田间弯腰询问,大街上认真调查,长辛店里动员工人的样子。你的样子,是那么伟岸,伟岸的仿佛想扛起旧中国,你的肩是那么的宽阔,宽阔的仿佛要担起一切的道义。“铁肩担道义,妙手着文章”,你的样子我记得。
延年乔年先辈,你们为了去法国学习,边打工边读书的样子,你们在大街上宣传《新青年》的样子,你们一步步坚定有力的走上断头台的样子,你们在牺牲前为大家鼓劲的样子,我记得。
你们是那么执着坚强,跟着父亲的脚步,走上革命的道路,却不接受一点帮助,“让我们的子孙后代享受无尽的幸福吧”!你们的样子,我记得。钟南山爷爷,你为了疫情直赴武汉,你含着泪说“武汉是一座英雄的城市”的样子,我记得。2020年疫情爆发,你说让我们不要来武汉,你自己却连夜奔向武汉,之后80多岁高龄的你,为了武汉的“春天”,没日没夜的忙碌,“把危重的病人都送到我这里来”,你的样子,我记得。
为了人民的幸福生活而付出的英雄们,你们的样子是那么的高大,你们以自己高大的身躯作万里长城将危难阻挡,我会追逐着你们的脚步,接过时代的火炬,以吾辈之青春,护盛世之中华,愿我能向你们一样勇敢坚定。你的样子我铭记在心,时代的接力棒我会捧在心中!