“我身边的共产党员”征文活动优秀作文
每每提到共产党员这个词,人们总会想到的是一些对社会作出伟大贡献的人。但我们身边有这样一群普通的共产党员,他们没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,有的只是任劳任怨,默默奉献。在鲜红的党旗下,他们履行着共产党员神圣的义务和职责,塑造着新时代老师的形象,无私奉献平凡却又伟大。
张月明老师是我们盐幼专的安全保卫处副处长,他是一名工作认真负责的老师,他从不推辞工作, 他的身影总会出现在校园的每一个角落里,有时是校园门口,有时是食堂里,有时是在核酸现场。他总是冲在前面,有时在校门口他会为了学生们的安全严格地检查并消杀外来的物品;在食堂里也总能听见他提醒学生们有序排队的声音,看见他四处走动的身影;他总会维护核酸现场的良好秩序。
虽然总能看见这位老师,但我与他的交集并不多,可以说是屈指可数的。有一天在电梯里遇到了张老师,他很友好地关心我们封校的生活是否还习惯。他笑眯眯地跟我们一行人说:“我是张月明老师,你们有麻烦可以找我,我是学校安保处的老师,负责你们的安全问题,有人欺负你们的话我会保护你们的!”当时的我们便很感动,觉得张老师是一位非常和蔼且爱护学生的老师,自此之后我就总是会注意到这位老师,他总会冲在战“疫”的一线,带头做好疫情防控核酸检测,门岗管控,校园治安巡逻、消防管理、交通管理各项工作,有时九点多的校园里仍会有张老师忙碌的身影。这次封校我们学校实行了老师们的A,B轮岗制度,疫情防控期间我总能看到张老师守在校园,守在核酸现场。
为了保障学生们封校期间的安全问题、生活质量,张老师以及学校的其他老师们始终恪尽职守,不怠慢工作的每一件小事。一直关注着学生们的一切。都说疫情防控无小事,我想张老师一定是把疫情防控放在了首位,把学生们的安全放在心上。以自己的一言一行在我校防“疫”一线践行着对党忠诚、心系师生的初心和使命。
正是这些可爱可敬的奋斗在一线的老师们、医护人员们,我们的校园才能如城池营磊,我们才能如愿开心地看见过春暖花开,准备迎接夏日到来。在同样的时刻里,千千万万平凡的又伟大的人们都在为此坚守奋斗。岁月静好,他们在替我们负重前行;岁月静好,他们在守护我们的宁静与心安。
菲利贝说过:“不要光赞美高耸的东西,平原和丘陵也一样不朽”平凡的人,也许没有所谓精英们的闪耀光芒,但是正因为成千上万的坚守,方能成就中国的大国脊梁。正是我们身边千千万万个像张老师这样的党员们,他们的坚守让我们的生活愈发美好,我们的国家愈发强大。