有人爆料:章子怡和霍启山复合,两周内必有结果。跌至低谷的“双失女子”章子怡,目前事业处恢复中,似乎婚姻大事也在“收复失地”。2011年桃花旺,莫文蔚与初恋男友复合、刘若英嫁富二代……章子怡把“复合”与“富二代”(霍公子实为富三代)两出戏码占全了。
大家还依稀记得2004年,章子怡25岁,霍启山才21岁。章姑娘小碎步跃前激吻霍启山,年轻的霍公子当街就揉摸开来,进店买安全套。辣,就一个字。
两人热恋时期,章子怡拳打脚踢正急速上升,雄心勃勃进军好莱坞,奖拿到手软:凭《十面埋伏》获华表奖,凭《2046》获香港金像奖影后,凭《茉莉花开》获金鸡奖影后。相比之下,霍启山那时还是学生,略带稚气。说来寒碜,虽然是霍英东孙子,但没多少钱,出去约会可能还得姐姐章子怡付账。
现在的章子怡和霍启山,各自境况已大变。章子怡“出口转内销”,熬过“泼墨门”和“诈捐门”,勤垦中国市场。而霍启山从KingsCollege商业管理学士毕业,现任霍英东集团副总裁,是政协委员,担任很多社会职务。和父辈一样,他走上政商结合的道路,开拓内地市场。“非大片不上,非豪门不嫁”,章子怡找男友总被视为目的明晰。她曾是当仁不让的野心国际女No.1,如今野心的归范冰冰,国际的归李冰冰,剩下的是输了一场的倔强女儿心。和前男友复合,这远比找个其他富二代动人而加分。
今年3月又传,章子怡在香港中环被问及霍启山,甜笑不语。但过了几日,她在内地就一口咬定被“断章取义”:“是很好的朋友,但真的没有复合。”
对于“复合进行曲”,霍震霆回应:“启山与章子怡复合,我也是看报道才知道。”忆当年,朱玲玲正和儿子吃饭,一眼看见章子怡笑盈盈走来,即刻起身一言不发疾步离开。
霍家娶明星有传统。霍英东曾解释为何让儿子娶港姐:“震霆需要知名度,这对在国际上开展有关体育外交活动有帮助。”霍家子孙从商从政不怕高调扬名。但霍家向来儿媳过门即停工,章子怡会成第二个徐子淇?息影,这样的事还真和章子怡联系不起来。
香港尚未全城热议霍家公子与章子怡的好事。他们已经等了七年,还未看到霍启刚迎娶郭晶晶。郭晶晶比章子怡小2岁,早已名媛富太上身,大家都觉得是铁板钉钉的事,大婚日子却始终没公布。
哥哥七年还没娶完媳妇,弟弟却被爆“两周内”见真“章”。豪门,到底是太难进,还是太易进呢?