巧克力系列,慕思系列,棒棒糖系列,冰激凌系列……你以为自己进了蛋糕店,那么漂亮的蛋糕让你忍不住想要咬一口。可惜,它们都是用毛巾做的,松软的毛巾做成各种蛋糕的造型,上面装饰可爱的水果,看起来就像真的蛋糕。现在蛋糕毛巾在各大销售网站大热,在南方很多城市都有了实体店,很多人把它当作婚庆用品呢。
时尚袋泡茶,白领的最爱
绿茶,红茶,玫瑰茶……你喝过多少种茶?现在一种袋泡茶在白领中盛行。玫瑰荷叶茶,温润身体排毒养颜。姜茶花草茶驱寒暖体……三十多种口味任你选择。不但冲泡方便,口感也好,深得白领们喜爱。网上销售量巨大。因为包装精美,很多人还会买来送人呢。
车友俱乐部变身婚车队
你印象中的车友会是什么样的?大家一起爬山玩水,一起K歌轰趴?如果你还这样认为,你就out啦。看看济南荣威550车友会的车友们的创意吧。车友们自发组织成立了婚车队对外出租。一色的婚车,看上去那个壮观啊,引得路人啧啧称叹。而婚车队的创收,作为大家吃饭、K歌出游的费用,既合理利用了资源,又加深了车友们之间的感情,还赚了乐趣,一举三得啊。
三兄弟创业,把树叶凉粉做成名小吃
你吃过用树叶做成的凉粉么?在四川,有一种当地叫“臭黄荆”的植物,凉粉就是用这种植物的叶子做成的。很多人吃了这种凉粉后,觉得不错,就为它取了一个诗意的名字――翡翠凉粉。2007年,杨剑明,杨小明、杨伟三兄弟在一个偶然的机会尝到了翡翠凉粉。三兄弟经过试验,这种野生植物可以人工繁殖扦插成功,且已开发出适合不同人群的麻辣味、酸甜味、薄荷味等多种口味产品,并创新了煮汤和炒食的方法。
聊天聊出4000万美元的财富
17岁的俄罗斯高中生安德烈特诺夫斯基喜欢上网,他很好奇全球其他地方的青少年的网上生活,决定建立一个小站点,可以随机地同其他人联系。于是,网站“猜你聊上谁”诞生了。它的特点是网站访客可以跟随机出现的任何陌生人开始聊天――视频和文字两种方式。聊天的双方如果任意一方点开另外一个随机对象,就会离开当前的聊天对象。这个网站每晚可以吸引两万名用户。大家纷纷讲述自己在这家网站上的新奇遭遇。如今网站的估价值达到4000万美元。更励志的是,中国也出现了山寨版。
把美食玩到极致
来自苏格兰首府爱丁堡的弗雷泽在14岁时从奶奶那里得到一张制作果酱的祖传秘方。刚开始热爱果酱的他只做给自己吃,由于得到家人称赞,他把果酱拿到聚会和市集上去卖,没想到反响强烈。弗雷泽开始研究市场,他花4个月研制出用果汁来代替甜味剂的方法。他的超级果酱连糖尿病患者都可以食用,而且他还针对特定人群尤其是年轻人开发了另类产品。
之后10多种口味的果酱走出弗雷泽家的厨房,不到20岁的弗雷泽目前个人资产已超过100万美元。
气味图书馆,查询你的专属记忆
你能想象“雪”是什么气味吗?你还记得青草的芬芳吗?也许我们可以奢侈地拥有一款香奈儿、迪奥的限量香氛却无法留存生活中随时随处可以预见的气味,但它们却又承载了我们更多的往事与记忆。
娄南石等三位“80后”在北京开了一家气味图书馆,馆中拥有很多种专属味道的香水,像精制图书一般摆放与收藏。气味图书馆中,你可以寻到许多熟悉不已的味道。泥土、橡皮,甚至包括皮革和蚯蚓。三位好姐妹的主要收入并不以“贩卖气味”为主而是帮企业打造专属的气味,闻香识企业就是最潮的创意。