美白对于大多数女生来说都是永恒的课题,比如现在要来和姐妹们分享自己美白心得的高小优,就是个很爱保养也很会保养的“美粉”。她说自己并非天生“白肉底”女生,完全是经过坚持保养,才变成朋友们眼中的白皙美人的!
高小优的24h美白大计
高小优坚信,美白保养是需要天天坚持的事,以下方法说起来简单,但定得做到坚持,才能看得到结果哟。
早餐就喝美白蔬果汁
每天早上喝现榨蔬果汁是很健康的习惯。我最爱喝维他命C多多的奇异果汁。最常喝的则是胡萝卜苹果汁加蜂蜜,很养肌肤哦。另外平时要多喝薏仁水,每天补充500mg维他命C,或吃维他命B帮助肝脏排毒,就有好气色!
出门工作,防晒滴水不漏
不管是谁,想美白就得少晒太阳,而且一定要使用适合自己的防晒产品。我上下班坐车时都会挑太阳晒不到的位置,到公司就拉上窗帘。平时不论季节和天气,出门都会搽上SPF25的防晒霜,如果阳光很强烈或者知道自己会在户外呆很久的时候,会搽SPF40似上的防晒霜。而且粉底也是有防晒系数的。
要云顶,趁傍晚!
我不是运动型女生,但也知道运动能排汗,加速身体代谢,养成美白体质。不过为了不被晒伤,我都选择傍晚的时候骑脚踏车,微光下运动最健康。
美白保养,清洁和泡澡很重要
每周2次去角质,脸部使用美白化妆水、精华液,身体用美白乳液,1周敷2次美白面膜。另外,泡澡排汗助代谢,是美白体质养成的关键。
美白小密招:珍珠粉
这个小秘招来自于我的大学室友。她每隔3天用珍珠粉敷脸,刚开始我们都没有在意,可2个月后我们惊奇地发现她居然真的变白了!于是我也学着用珍珠粉DIY美白。效果确实看得见。
珍珠粉美白面膜这样做:先倒少许珍珠粉在干净的容器里,再配以少量酸奶、牛奶混合调匀后涂在脸上,20分钟后用温水清洗。一般每周敷2次就行了。
高小优的退黑急救术
虽然尽全力防晒、保养,但难免还会有被晒黑的时候,此时如何迅速白回来就是关键所在了。
大剂量维他命C急救退黑
这一招是我从一个国外网站上看到的,维他命C的日常建议量是500mg,但如果你经过长时间日晒后,可以吃1500mg强化退黑,最重要的是同时一定要饮用大量白开水才行。
《美颜志》提醒:长期服用维他命C过量对健康有害,因此这个方法只能偶尔在长时间日晒后使用,千万不能养成习惯!
湿敷镇静消炎化妆水
你以为看起来没晒黑就OK吗?大错特错,紫外线在晒后几天仍会持续作用,想要白,动作就得快。在日晒后当晚,清洁后选择有镇静消炎功能的化妆水+面膜纸湿敷,补充水分的同时,能降低紫外线作用后黑色素的生成。
泡澡打造易白肤质
泡澡本身并不能美白,但可以加速代谢、排汗,打造容易变白的肤质哟。泡澡时我喜欢加入各种浴盐,还有日本女星们力荐泡澡时加入清酒可以美肌,我用了便宜的米酒代替,感觉也不错。
血泪教训:晒后第2天才能上角质!
定有不少MM晒过太阳后因为怕变黑,当天就急着去角质吧?我以自己血泪教训告诉大家:此时肌肤正敏感,去角质是万万不可的!不过,晒后第2天,如果肌肤没有红肿、刺痛等不适感,就可以去角质了,去角质可以让美白产品吸收得更好,老废角质代谢掉,肌肤看上去就白了很多。
高小优有话说
美白不是三天打鱼两天晒网的事,要有恒心,为了透白无瑕的肌肤,各位MM一定要坚持哦!