反应肌肤,再多的保养品也无法吸收,美白、保湿效果都很难见效,就好像电脑一旦“当机”,就无法执行命令一样。看看你的肌肤是不是也有了“当机”的问题。      1 胶原蛋白分子中含有大量的亲水基团,能深入真皮层,提高皮肤的含水率,锁住水分,达到保持皮肤润泽的目的。
2 胶原蛋白面膜是最好的外用形式。它可补充高渗透、高吸收率的浓缩胶原蛋白,迅速补充肌肤中流失的胶原蛋白,补充水分。
3 服用胶原蛋白口服液。口服液在肠胃道会被水解吸收,作为人体生合成胶原蛋白的原料。最大的好处就是自体吸收、自体合成,无排异不良反应,而且效果显著,维持的时间长。
4 适当从食物中摄取胶原蛋白也可以滋养皮肤。目前已知的含胶原蛋白较丰富的食品主要有肉皮、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡翅等。
你谨记水是生命之源,洗面奶、化妆水、乳液、精华、面膜……哪个不是水字当头,可是到了春天,皮肤还是变得干燥与敏感?难道又要换化妆品?
娇兰资深培训师Vicky Chen 推荐抗氧化武器
肌肤的氧化会使你辛辛苦苦补充起来的胶原蛋白功亏一蒉。因此补充抗氧化物质有利于减少自由基对胶原蛋白的破坏,牢记维生素C、维生素E、酶、多酚这些成分,这些可都是抗氧化战斗中的功臣。在服用胶原蛋白滋养肌肤的同时,多吃一些橘子、胡萝卜、蛋类、豆类等含有这些成分的食物让你事半功倍。
1 春天气温升高,皮肤细胞新陈代谢加快,是去角质的最好时机。专家建议28天祛除角质一次,这正好是肌肤新生的一个周期。
2 选择一款可以让你在洁面过程中就可以去角质的产品。这类洁肤品通常含有促进角质老化细胞自然脱落的弱酸成分,让你在清洁的过程中,就能及时地清理看不见的老化细胞。
3 使用富含矿物质的火山泥和海底泥的去角质水洗面膜,这些面膜能将老化角质软化,用温水清洗之后,老化角质随之也被清洗掉。
4 夜间可以使用去角质精华液。无须按摩肌肤也不必用后要清水洗干净,擦完后上床睡觉,让你第二天醒来时光彩照人,十分方便。
严冬已过,万物焕发生机,可肌肤没有迎来自己的春天。肌肤起泥,再好的护肤品也感觉像浮在脸上而未被皮肤充分吸收。这样的肌肤,再多的营养自然也是无福消受了……
植村秀中国区培训师独家提供角质健身操
记住我教给你的最简单角质健身操,让你拥有完美角质层。
由内而外、由下而上地轻轻打圈或按压(要重重地按下,轻轻地提起)。每次按摩时间以5~10分钟为宜,不可太久。
1 冷热水交替洗脸。
2 把化妆水放在冰箱中冷藏,使用时用蘸满化妆水的棉片,自下向上轻拍面部,直到用手触摸脸颊,感觉冰凉为止。
3 涂乳液前,把手掌搓热,可以帮助面部吸收营养。将乳液或润肤霜均匀涂抹在脸上,用手掌包裹住整个脸庞,让面部肌肤温度上升,使产品中的营养成分完全渗透到肌肤里。
4 如果眼角、嘴角出现细纹,可利用外涂维生素E的方法来消除,维生素E能加快皮肤新陈代谢,促进血液循环,加速细胞修复和再生,同时还能产生抗自由基成分,增进皮肤的弹性。
俗话说,一白遮百丑,哪个女人不想变成白雪公主,可是美白产品没少用,肌肤却还是暗淡无光,那你就要“检讨”是不是血液循环不良,血液中的氧气和养分不足造成的。
偷师学艺 明星的指尖神功 跟容祖儿学好指尖神功,赶跑皱纹,让肌肤如剥壳的鸡蛋般晶莹剔透,弹性十足。
1 洁面后,用手指的指腹按肌肤的纹路轻推按摩,力道要均匀,重点是T区、眼角周围以及颈部,可以有效地促进面部血液循环,减少细纹。
2 以螺旋状手法向太阳穴方向按摩。
3 在太阳穴位置按压3秒,可减缓疲劳、促进睡眠。