众所周知,瑞士生产的西铁城手表是世界品牌,价值不菲,质量绝佳。然而,它当年初入香港市场时,因为没有名气,市民并不认可,销路滞塞,如何才能迅速打开市场?销售部负责人罗强为此伤透了脑筋。
一天,罗强到广场去散步,忽然听到一阵轰隆隆的声音,抬头一看,天空中出现了一架小型直升机,从飞机上缓缓落下一个巨大的标语,上面写着一句话:苏小红,我爱你!广场附近的人很快围拢起来,最后才弄明白,这是一位恋爱中的小伙子,用这种浪漫的方式在向女友求婚呢。
罗强灵机一动,心中忽然有了一个绝妙的主意。他立刻赶回公司,联系香港几家知名报刊,在上面做了一个关于西铁城手表空投活动的广告,除了注明活动的时间和地点之外,还特别声明一点:当天空投出的所有手表,不管哪位市民捡到,只要发现手表有被摔坏的痕迹,就可以到指定地点领取十倍于手表价值的赔偿,当场兑现。
由于宣传到位,空投的那天,来参加活动的人非常踊跃,现场被挤得水泄不通。人们纷纷仰起头来张望。终于,一架带有“西铁城公司”标志的直升机姗姗而来。盘旋在人们的头顶。在人们热切的期望中,白哗哗,亮晶晶,各式各样的西铁城手表从飞机上投掷下来。人们争相接着,唯恐得不到免费手表。投掷下来的手表,绝大部分没有机会掉到地上。
空投结束后,统计结果表明,坏表率仅为千分之零点几,因为坏表持有者寥寥无几,就算赔偿十倍的现金也没多少钱,而香港市民纷纷交口称赞西铁城手表的质量,等于为公司做了最好的广告。