摘  要:对SiO2高温实时动态数据的分析,为铁尾矿的综合回收利用提供一定的解决方案。使用减去背景图像的序列图像对图像进行分割,然后将其二值化以获得与SiO2对应的像素点的位置。在后处理过程中,使用聚类分析模型去噪;神经网络用于自动识别二氧化硅。其次建立一个表示SiO2的边缘轮廓特征指数,通过二氧化硅的位置,然后可以根据位置计算出二氧化硅轮廓的距离指数。根据特征值表估算二氧化硅的实际熔融速率。最后使用定义为回归变量的无量纲参数建立多元回归模型,然后估算粒子体积,获得质量以找到实际的熔化速率。