当第一缕阳光透过窗帘照进屋里,眼前的一切似乎都笼罩着一层闪闪的金色。我伸了一个懒腰,带着一天的好心情,走到窗前,打开窗户,一股凉爽的秋風迎面而来。随着这一缕秋风,我贪婪地深深呼吸,哇!好清新呀!
我家门前有一处果园,果园里种着许多水果。你们看!红彤彤的苹果像一个个小太阳,紫色的葡萄像一串串糖葫芦,还有那金黄的香蕉像天上的月亮,淡绿色的杨桃像太空中闪烁的星星……它们都散发着水果的香味。
有一次,我在散步。一阵秋风吹过,把柳树姑娘的叶子吹落下来,我看了看,捡起几片柳树叶。到家之后,我用叶子和花瓣做了树叶画,漂亮极了!
秋天,走在公园里,我看见只有松树的叶子是绿色的,而其他的树叶都变成了金黄色。我惊叹于大自然的奇妙,秋天把绚丽多彩的颜色毫无保留地送给了人们。
秋天真是一个魔法世界啊!
书仪姐姐
小作者文笔优美,行文流畅,通过比喻、拟人等修辞将秋天之美展现得淋漓尽致。