妈妈常哼一首歌《让我欢喜让我忧》,我觉得这歌名适合形容我与兴趣班的关系。
我学绘画两年了,一幅画经常要画一两个小时,尤其写生的时候,要注意观察细节,有时会觉得很乏味,还常常画废好几张。这时,挫折感慢慢爬上来,我感觉又累又难过。但是绘画锻炼了我的观察力,绘画时,我很自由,很放松,这可比做作业容易多了。我可以画喜欢的恐龙,故事中的主人公,生活中的场景……通过画画,我还获得了很多奖项。
我还学了一年半羽毛球。打球的时候,常常被教练罚。基础动作做错了,罚!比赛跑步输了,罚!练习体能动作有誤,罚!数不清的惩罚,让我难受得想哭。但是,打球让我的身体更灵活、更健康,羽毛球水平也提高了。打羽毛球也让我学会了面对失败,永不放弃。
这就是让我欢喜让我忧的兴趣班。我在忧愁中回忆欢喜,我在喜欢中忘记忧愁,我越来越喜欢我的兴趣班啦!
老师评说
绘画时的挫折感,打羽毛球时挨罚,都没有阻挡“我”对两者的热爱,相反“我”从中获得了很多乐趣。同学们,你看,只要坚持下去就会发现“阳光总在风雨后”。