2020年春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情在湖北省武汉市爆发。
这是一种可怕的传染病,病毒在全国各地蔓延,也在全世界蔓延开来。我家所在的城市,大街上空荡荡的,只有运输物资的货车在行驶。人们很少出门,偶尔出门也要戴着口罩。天空乌云密布,像恐怖的恶魔,凝视着人们,似乎要一口吞掉我们。
雷神山医院的护士长,为了照顾病人,舍小家为大家,照顾病人两个多月。她的母亲写信给她让她照顾好身体——其实这位护士长是个癌症患者,自身抵抗力本就比其他人差,很可能一不小心就感染上病毒,可她依旧坚守在岗位上,勤勤恳恳地工作。
记者采访她时,她没有一句抱怨的话。她终于有时间休息的时候,第一个看望的不是自己的家人,而是去探望了为了救助病人感染病毒的同事。
护士的工作琐碎且不易,艰辛又劳苦。多少个白昼,你们在救死扶伤的第一线埋头苦干;
多少个夜晚,你们与死神和病魔抗争……我相信,有了你们的无私奉献,我们一定能战胜病毒。
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!
(指导老师 郭立宾)
[自我介绍]
大家好,我叫郭京云,今年13歲了。我热情随和,乐观上进。我喜欢读书,每次都能沉浸其中,觉得书中的世界仿佛就在我身边。我相信,只要吃苦耐劳就能不断进步。