当第一次升旗仪式庄严地在在天安门广场举行,鲜艳的五星红旗—那代表着胜利的旗帜冉冉升起,在浩大的天空中迎风飘扬,随风招展满载着晨曦中,一个立于东方的古老国度正在飞速的崛起。
忆往昔峥嵘岁月稠
且看往昔中的峥嵘岁月,那是何等的令人分满不平啊。两次非正义的鸦片战争给中国带来了何其大的影响,签订了多少不平等条约,占据了多少的土地,迫害了多少中国人民啊!1937年“七七卢沟事变”,惨绝人寰的“南京大屠杀”……落后的中国被欺辱的让人心碎,相似的历史,中国让千万人心痛。沉重的记忆深深地刻写在了祖国近代的屈辱史册中,这都是用中国人的血泪谱写而成的啊。历史终究会是历史,可是,痛定思痛,痛何如哉!这段历史是所有中国人心里所无法磨灭的伤痛!
看今朝强盛中国
历史依然牢记。这耻辱让多少后代的中国人不平,于是,在他们一心为报效祖国的信念的支持下,中国有了现在的辉煌!中国将几代“神舟”家族的成员送上了浩渺的太空,茫茫的宇宙中留下的中国人的印迹。当我们在超清晰的画面中看见五星红旗飘扬在宇宙时,我们终于可以很骄傲地面向全世界的人,向他们呐喊:“中国,不是弱者。”经济水平越来越好,综合国力的不断提升,又一次让中国以主人的身份展示了我国华夏悠久的文化。在2008年的首都奥运会上,中国再一次更新了历史。运动健儿们的优秀成绩,中国人民的高等素质,遥遥领先的奖牌数目。中国用着铮铮的事实回驳着全世界:“中国人,不是东亚病夫。”现在的中国不断用先进科技刷新着史册,不断地向全世界人民展示:“中国,强盛了!”
亲爱的祖国,祝您72岁生日快乐!我们在您温暖的怀抱中成长到了今天,我们骨子里流的是生生不息“中华血液”,黄皮肤,黑头发,永远是我们作为一个真正中国人的骄傲。千言万语都不能诉尽我们华夏对您的爱。少年强则中国一定也很棒,作为新一代的我们,会用努力的成果去使中国母亲更加的辉煌。祖国会更好。