2022关于吸烟的主题作文300字
每个人都有自己的习惯,好习惯,坏习惯。我们应该学会取长补短。
但是在我们的生活中,许多人都有吸烟的坏习惯。他们虽然知道吸烟对人体的危害,但还是要去做,真是莫名其妙。
在我身边,有很多人肆无忌惮的抽烟,虽然很多地方有大标语:禁止吸烟。虽然所有的烟盒上都印着“吸烟有害健康”的字样,但人们却视而不见,继续他们的“爱好”。
“既然商家知道吸烟有害健康,为什么还要生产香烟?”我觉得很疑惑。不知道谁回答:“当然,因为吸烟的人多,生产香烟是有利可图的。”我觉得:如果国家加税,让商家赚不到钱,反而赔钱,会不会降低香烟的享受?答案是肯定的。当国家把香烟当成“虎门灭鸦片”的时候,吸烟者会变得越来越少像吸鸦片的人一样,越来越少有人谈香烟的危害。
吸烟的危害数不胜数,所以我劝那些吸烟者:吸烟只是有害的,吸烟只能满足他们的欲望,所以你要尽快戒烟。