友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。临近毕业了,因为我们吧的同学大都是外地户口,所以很多同学都要回老家上初中。小魏同学就是这样。我们都很舍不得他!
尽管这样,天下也没有不散的宴席。于是,我们给小魏同学开了一个欢送会。我匆匆忙忙的写了主持稿,密密麻麻的字像小虫子一样,我打心底里讨厌它!我宣布:“给小魏同学的欢送会现在开始。”每个人都高高兴兴的,不想让气氛变得这么凄凉。当我念着稿,伴随着——-朋友这首歌,我听到了小小的抽噎声,这是一位女同学的声音。断断续续的抽噎声。让我也变得伤感起来,“滴答”“滴答”泪水流了下来。这下好了,全班都哭了起来。哭声打破了寂静。似乎所有人都不想把哭意埋藏在心中。泪,像没有关上的水龙头哗啦啦的流个不停。哭了擦,擦了哭。每个人都写了一张纸条給小魏同学。当我提起笔,我这握笔的手微微颤动,泪水模糊了我的双眼,依依不舍之情油然而生。回忆过去:我和小魏同学是2年的前后桌,每次开学,老师布置座位时,我总会坐在他后面。他的帽子是最好玩的了。我总会把手伸进去软绵绵的毛,还会把东西扔在他帽子里,他不会生气。调皮的我也不总是“不务正业”,上课只要他一说话,我只要轻轻打他一下,他就不说话了,还有他的笔袋里总是没笔,总是偷偷的拿我笔袋里的笔,以前他总爱翘凳子,他一翘,我就摁住他的凳子,他就没的翘了。于是,这个毛病被我改掉了。况且,我还是他师傅呢,现在我在教他魔方,可他还没学会,就要走了…。这些事情都成了习惯。他走了,我玩谁帽子;他走了,我管谁去;他走了,我叫谁魔方。;他走了,质问谁?我的笔去哪了?写完了,我把湿乎乎的纸交给了他。
他虽然就要转学了,但是我们的友情永远都不会变,只要心还在,爱就不会变。愿我们的友谊地久天长!
是啊,天下没有不散的宴席,但我们的友谊却是不变的!我们期待在十年之后重逢的那一天!